चाइनीज खाने के शौकीन घर पर बनाकर खाएं वेज मेक्सिकन टाकोज

punjabkesari.in Monday, Aug 05, 2019 - 02:53 PM (IST)

सामग्री:

बंद गोभी - 2 टेबलस्पून 
खट्टी क्रीम - 2 से 3 टेबलस्पून
जैलपीनो - 4 से 5
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
टमाटर प्यूरी - 1 टीस्पून 
प्याज़ - 1 बारीक कटा हुआ
शिमला मिर्च - 2 टेबलस्पून
पनीर - 100 ग्राम
राजमा -100 ग्राम (उबले हुए)
जैतून का तेल - 2 टेबलस्पून
लहसुन - 3 से 4
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
हरे टमाटर - 2
काली मिर्च - 1 टीस्पून
नींबू का रस - टेबलस्पून
धनिए - 2 टेबलस्पून 
चेदार चीज़ - 50 ग्राम
रेडीमेड टैको शेल्स - 5

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. पैन में 2 चम्मच जैतून का तेल गर्म कर उसमें जीरा, शिमाल मिर्च, प्याज़, लहसुन, हरी मिर्च डालकर अच्छे से भून लें।
2. तैयार मिश्रण में राजमा और पनीर डालकर अच्छी तरह हिलाएं।
3. इसके बाद मिर्च पाउडर और टमाटर प्यूरी डालकर फिर से अच्छी तरह मिलाएं।
4. साथ ही पैन में नमक, नींबू का रस और कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. तैयार मिश्रण में हरे टमाटर बारीक काटकर डाल दें। 
6. अब इस मिश्रण को टैकोज में भर दें। ऊपर से नमकीन सेव और कच्चा प्याज डालकर इन्हें सर्व करें।
7. आपके क्रिस्प टैंगी टोमॉटो टैकोज बनकर तैयार है। 
8. इसे आप अपनी मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static