चिली गोभी रेसिपी: स्वादिष्ट और मसालेदार स्नैक
punjabkesari.in Tuesday, Jan 21, 2025 - 05:18 PM (IST)
नारी डेस्क: चिली गोभी एक बेहतरीन और लोकप्रिय इंडो-चाइनीस डिश है, जो खासकर पार्टीज़ और खास अवसरों पर बनाई जाती है। यह स्नैक न सिर्फ स्वादिष्ट होता है, बल्कि बनाने में भी बेहद आसान होता है। यदि आप भी घर पर चिली गोभी का मजा लेना चाहते हैं तो यहां दी गई सरल रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं।
सामग्री
1 कप फूलगोभी (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
2-3 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
2 टेबलस्पून मैदा
1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 टीस्पून सोया सॉस
1 टीस्पून टोमेटो सॉस
1/2 टीस्पून विनेगर
1 टेबलस्पून हरी मिर्च (कटी हुई)
1 टेबलस्पून शिमला मिर्च (कटी हुई)
1 टेबलस्पून प्याज (कटा हुआ)
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
पहले फूलगोभी के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। फिर इन टुकड़ों को अच्छी तरह से धोकर पत्तियों और गंदगी से साफ कर लें। एक बर्तन में पानी उबाल लें और उसमें थोड़ा नमक डालकर फूलगोभी के टुकड़ों को 3-4 मिनट तक उबालें। फिर इन्हें पानी से निकालकर अच्छे से सुखा लें।
एक गहरे बर्तन में कॉर्नफ्लोर, मैदा, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और थोड़ा नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब इस मिश्रण में थोड़ी-थोड़ी पानी डालकर एक गाढ़ा बैटर बना लें। बैटर इतना गाढ़ा होना चाहिए कि वह गोभी के टुकड़ों पर अच्छी तरह से चिपक जाए।
अब गोभी के टुकड़ों को इस बैटर में अच्छे से डुबोकर गरम तेल में डीप फ्राई करें। गोल्डन और क्रिस्पी होने तक इन्हें तलें। फ्राई होने के बाद, इन टुकड़ों को एक प्लेट पर निकाल कर अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए टिशू पेपर पर रख लें।
अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 30 सेकंड तक भूनें। इसके बाद, कटी हुई हरी मिर्च, प्याज, और शिमला मिर्च डालें और कुछ देर भूनें। अब सोया सॉस, टोमेटो सॉस, विनेगर और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। इस मिश्रण में फ्राई की हुई गोभी डालकर 2-3 मिनट तक अच्छे से मिलाएं ताकि मसाले गोभी के टुकड़ों में अच्छी तरह से लग जाएं।
चिली गोभी तैयार है! इसे एक सर्विंग प्लेट में निकालें और ऊपर से हरे धनिया से सजाकर गरमा गरम सर्व करें। आप इसे साइड डिश या स्नैक के रूप में खा सकते हैं।
टिप्स
आप अपनी पसंद के अनुसार गोभी को तीखा या हल्का कर सकते हैं, मिर्च पाउडर और हरी मिर्च की मात्रा को बदलकर। अगर आप चाहें तो इस रेसिपी में पनीर के टुकड़े भी डाल सकते हैं, इससे चिली गोभी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा। गोभी को न केवल चटनी या सॉस के साथ बल्कि ताजे सलाद के साथ भी खा सकते हैं। चिली गोभी का यह स्वादिष्ट रेसिपी किसी भी खास मौके पर एक शानदार स्नैक बन सकती है। साथ ही, यह किसी भी पार्टी या घर की महफिल में चार चांद लगा देती है।