शेफ संजीव कपूर ने बताई इम्यूनिटी बूस्ट करने की हेल्दी सूप रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Apr 02, 2020 - 05:07 PM (IST)

शाम की छोटी भूख हो या रात का खाना, गर्मा-गर्म सूप आपकी हर प्रॉब्लम को हल कर सकता है। साथ ही 1 कटोरी सूप का रोजाना सेवन इम्युनिटी बढ़ाने में मदद करता है, जिससे आप ना सिर्फ कोरोना वायरस बल्कि अन्य बैक्टीरियल व वायरल इंफैक्शन से भी बचे रह सकते हैं। आज हम आपको मशहूर शेफ संजीव कपूर द्वारा बताई गई शोरबा की सूप रेसिपी बताएंगे, जो कोरोना वायरस से बचाने के लिए आपकी इम्यूनिटी को मजबूत बनाता है।

इम्युनिटी बढ़ाएंगे 3 सूप

शेफ संजीव कपूर ने इम्यूनिटी बढ़ाने वाले 3 हेल्दी सूप की रेसिपी इंस्टाग्राम पर शेयर करते हुए लिखा, 'इस समय आपको फिट और इम्यून सिस्टम बढ़ाने वाली चीजें खानी चाहिए। कम मसालेदार, पौष्टिक व स्वादिष्ट ये तीनों सूप एंटीऑक्सिडेंट से भरे हुए हैं। ठंड और फ्लू को दूर रखने के साथ फ्री रेडिकल डैमेज से लड़ने में मदद करते हैं।

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Beginning the series of immunity-boosting foods to keep you fit & fine in these tough times. Fuss-free, nutritious & delicious too, these 3 shorbas are loaded with antioxidants & also help fight free radical damage, keeping cold & flu away. Serve it to your family, friends & loved ones to make sure their bodies are ready to fight #COVID19

A post shared by Sanjeev Kapoor (@sanjeevkapoor) on Mar 23, 2020 at 9:33am PDT

खाना पचाने में भी मददगार

सब्जी सूप, जो पचाने में भी आसान होते हैं, शरीर के विटामिन और फाइबर-सेवन को बढ़ाने में मदद करते हैं।

पालक और शलगम का शोरबा
सामग्रीः

पालक के पत्ते - 25-30
लौकी - 1/2
गाजर - 1
शलजम - 2 
तेल - थोड़ा सा
जीरा - 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 1-2
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 1 इंच
प्याज - 1
धनिया पत्ती - 2 टन
नमक - स्वादअनुसार
हल्दी - चुटकीभर
पानी - 1 कप
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच

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बनाने का तरीका तरीका

1. सबसे पहले सारी सब्जियों को छीलकर धोएं और बारीक काट लें।
2. पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करके जीरा भूनें। फिर हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालकर फ्राई करें।
3. इसमें प्याज फ्राई करें और पालक छोड़कर सभी सब्जियों को डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
4. आखिर में पालक, नमक, हल्दी डालकर कुछ मिनटों तक पकाएं।
5. फिर मिश्रण को मिक्सी में डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं।
6. पैन में मिश्रण और 1 कप पानी, स्वादानुसार नमक और नींबू का रस डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
6. लीजिए आपका सूप तैयार है।

सब्जी का शोरबा
सामग्रीः

तेल - थोड़ा-सा
लौंग - 5
काली मिर्च - 5-6
अदरक - 1 इंच
लहसुन - 5-6 लौंग (कटे हुए)
प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
टमाटर - 1 (बारीक कटा हुआ)
आलू - 1 (कटा हुआ)
लौकी - 1/2
चीनी - 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
पानी - 4 कप
नींबू का रस - 2 छोटा चम्मच

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बनाने का तरीका

1. सबसे पहले कुकर में तेल गर्म करके सभी मसालों फ्राई करें।
2. इसमें प्याज, टमाटर, आलू, लौकी, चीनी, हल्दी, नमक, काली मिर्च पाउडर और पानी डालकर चार सीटी आने तक पकाएं।
3. पैन में मिश्रण, थोड़ा-सा पानी डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं। आंच बंद कर दें।
4. इसमें नींबू का रस, धनिया स्प्रिग्स और पीसी हुई काली मिर्च डालकर गार्निश करें।
5. लीजिए आपका सूप तैयार है।

मटर का सूप
सामग्रीः

तेल - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1-2
धनिया 
हरे मटर - 2 कप
पानी
काली मिर्च पाउडर 
गरम मसाला
ताजा क्रीम
नींबू का रस

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बनाने का तरीका

1. पैन में तेल गर्म करके प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, धनिया को 2-3 मिनट के लिए फ्राई करें।
2. इसमें हरे मटर डालकर पकाएं।
3. फिर इस मिश्नण को मिक्सी में डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं।
4. पैन में मिश्नण व पानी डालकर कुछ देर तक पकाएं।
5. सूप को बाउल में डालकर काली मिर्च, गरम मसाला व क्रीम से गार्निश करें।
6. इसमें नींबू का रस मिलाकर सर्व करें।


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Content Writer

Anjali Rajput

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