आज की रसोईः गाजर का हलवा ही नहीं, सर्दियों में ट्राई करें Carrot Gur Paratha भी

punjabkesari.in Friday, Nov 26, 2021 - 02:23 PM (IST)

सर्दियों में गाजर का हलवा और खीर तो आपने बहुत बार चखी होगी लेकिन इस विंटर गाजर-गुड़ का परांठा ट्राई करके देखें। इसका स्वाद चखने के बाद आप आलू-गोभी के परांठे खाना भी भूल जाएंगे। यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही सेहत के लिए फायदेमंद भी है। तो चलिए आज की रसोई में जानते हैं गाजर-गुड़ परांठा बनाने की खास रेसिपी, जिसे आप मक्खन के साथ मजे से खा सकते हैं।

सामग्री (सर्विंग्स - 4)

गेहूं का आटा - 200 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
तेल - 1 टीस्पून
पानी - 100 मि.ली.
कद्दूकस की हुई गाजर - 180 ग्राम
दालचीनी पाउडर - 1/4 टीस्पून
गुड़ - 50 ग्राम
देसी घी - ब्रशिंग के लिए

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परांठा बनाने की विधि

1. एक बाउल में आटा, नमक, तेल और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। इसे 30 मिनट के लिए साइड पर रख दें।
2. एक पैन में 180 ग्राम कद्दूकस की हुई गाजर डालकर धीमी आंच पर 7 - 8 मिनट तक पकाएं। जब गाजर पक जाए तो उसे बाउल में निकाल लें।
3. इसमें दालचीनी पाउडर, गुड़ (पिसा हुआ) डालकर अच्छी तरह मिला लें।
4. आटे से लोई लेकर चपटा बालें। फिर इसपर तैयार मिश्रण डालकर फैलाएं।
5. इसके ऊपर एक और चपाती रखकर दोनों को बेल लें।
6. एक तवा गर्म करके परांठे पर हल्का घी लगाएं। इसे दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
7. लीजिए आपके परांठे बनकर तैयार है। अब इसे मक्खन या चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

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Content Writer

Anjali Rajput

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