गाजर की बर्फी

punjabkesari.in Wednesday, Dec 28, 2016 - 05:41 PM (IST)

ज़ायका: गाजर का हल्वा तो आप अक्सर बनाते ही होंगे लेकिन आज हम आपको गाजर की बर्फी के बारे में बताएंगे। यह खाने में बड़ी ही स्वाद लगती है और इसे बनाने का तरीका भी बड़ा ही आसान है। जानिए इसकी रैसिपी

 

सामग्री

1. 500 ग्राम गाजर
2. 250 ग्राम मावा 
3. 1 कप चीनी
4. 1/2 कप काजू (पाऊडर)
5. 2 बड़े चम्मच घी
6. 8-10 काजू
7. 8-10 पिस्ता
8. 5-6 हरी इलायची
9. 1 कप फुल क्रीम दूध

 

विधि

1. सबसे पहले गाजर को कद्दूकस कर लें।
2. इसके बाद दूध को गर्म करें। उबाल आने से पहले कद्दूकस की गाजर को दूध में डाल दें और इसे अच्छे से पकने दें। इसे बीच-बीच में चलाते रहे।
3. जब गाजर दूध को सोख लें तब इसमें घी डाल दें और 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह भूनें।
4. इसके बाद इसमें चीनी डाल कर इसे अच्छे से पकाएं।
5. मावा के छोटे-छोटे टुकड़े करके गाजर में डाल दें और इसके सुखने तक इसे पकाएं।     (इसे बीच-बीच में चलाते रहे)
6. गाजर के सुखने के बाद काजू और इलायची पाऊडर डाल कर इसे मिक्स करें।
7. एक प्लेट में घी लगाकर तैयार हुआ मिश्रण डाल दें और इसमें छोटे-छोटे काजू पिस्ते के टुकड़े डाल दें।
8. इसे जमने के लिए रख दें और जमने के बाद इसे अपने मन पंसद आकार में काट लें और पलेट में परोसे।
9. आपकी गाजर की बर्फी तैयार है।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static