नाश्ते में कुछ नया करना है ट्राई तो बनाएं मुरमुरे से बने डोसे का

punjabkesari.in Saturday, Apr 20, 2024 - 11:18 AM (IST)

मुरमुरे से बनी कई चीजों का आप सभी ने सेवन किया होगा लेकिन हम आज आपको इससे बने डोसे की आसान रेसिपी के बारे में हम आपको आज बताएंगे। ये  स्वादिष्ट होने के साथ -साथ हमारी सेहत भी अच्छा होता है। आप चाहें तो इसे नाश्ते में खा सकते हैं या फिर स्नैक्स के तौर पर भी इसका मजा ले सकते हैं। ये बनाने में भी काफी आसान होता है। चलिए इसकी रेसिपी के बारे में आपको बताते हैं।

सामग्री

मुरमुरा – 2 कप
सूजी (रवा) – 1/2 कप
छाछ – 3/4 कप
गेहूं आटा – 2 टेबल स्पून
बेसन – 2 टेबल स्पून
प्याज कटा – 1/2
शिमला मिर्च बारीक कटी – 1
हरी धनिया पत्ती – 2-3 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
चाट मसाला – 1/2 टी स्पून
काला नमक – 1/4 टी स्पून
पनीर कद्दूकस – 1/2 कप
बेकिंग सोडा – 1/4 टी स्पून
नींबू रस – 1/2 टी स्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

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विधि (Recipe)

- सबसे पहले मुरमुरा साफ करें और उसे एक बड़ी बाउल में शिफ्ट कर पानी डालें और भिगोकर रख दें।
- अब एक अन्य बाउल लें और उसमें सूजी डालें, फिर सूजी में छाछ डालकर मिक्स करें।
- दोनों बाउल को ढककर 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें। ऐसा करने से सूजी फूल जाएगी और मुरमुरे भी अच्छी तरह से भीग जाएंगे।
- इसके बाद मुरमुरे पानी से निकालें और उन्हें मिक्सर जार में ट्रांसफर कर दें।
- अब जार में भीगी हुई सूजी, बेसन, गेहूं का आटा, स्वादानुसार नमक और थोड़ा सा पानी डालें।
- इसे तब तक पीसें जब तक कि सारी सामग्री का चिकना और मीडियम गाढ़ा बैटर तैयार न हो जाए।
- इसके बाद तैयार बैटर को एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में डालें और कम से कम 2 से 3 मिनट तक ठीक ढंग से फेंट लें।
- अब तैयार बैटर को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें। तय समय के बाद बैटर की कंसिस्टेंसी देखें।
- अगर बैटर ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा पानी मिक्स कर सकते हैं। इसके बाद बैटर में बेकिंग सोडा और नींबू रस डालकर ठीक ढंग से मिला लें।
- अब एक नॉनस्टिक तवा लें और उसे मीडियम आंच पर गरम करें। जब तवा गरम हो जाए तो उस पर थोड़ा सा पानी छिड़कें और सूती कपड़े से पोछ दें।
- इसके बाद एक कटोरी में मुरमुरे का बैटर लेकर तवे पर डालें और फैला दें। कुछ देर सेकने के बाद डोसे के किनारों पर थोड़ा सा तेल डालें।
- डोसे की ऊपरी सतह सूखने के बाद उस पर बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च, हरा धनिया, कद्दूकस पनीर डालकर फैलाएं।
- इसके बाद डोसे पर लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और चाट मसाला छिड़कें।
- डोसा क्रिस्पी हो जाने के बाद फोल्ड करें और प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारे बैटर से मुरमुरा डोसा तैयार कर लें।


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Content Writer

Vandana

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