बोम्बे हल्वा

punjabkesari.in Sunday, Jan 22, 2017 - 10:33 AM (IST)

ज़ायका: गाजर, सूजी, दाल और आटे का हल्वा यह सब तो आपने बहुत खाया होगा। लेकिन आज हम आपको एक स्पैशल हल्वे के बारे में बतांएगे। जी हां, हम बात कर रहे हैं बोम्बे हल्वे की, जी खाने में बड़ा ही स्वादिष्ट लगता हैं। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

- 1/2 कप कॉर्न फ्लौर
- 3 चम्मच घी
- 1 1/2 कप चीनी
- 1/4 चम्मच इलायची पाऊडर
- 1/4 कप बादाम, काजू
- 1 चुटकी नांरगी फूड कलर

विधि

1. सबसे पहले एक बाउल में कॉन फ्लौल और 1 1/2 पानी डालकर इसे गुठलिया खत्म होने तक अच्छी तरह मिला कर एक साइड में रख दें।
2. अब एक दूसरे पेन में घी गर्म करके उसमें बादाम और काजू डालकर उन्हें हल्का भून कर अलग निकाल लें।
3. इसके बाद एक और पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर गर्म करें। जब चीनी पूरी तरह गलने लग जाए तब उसमें कॉर्न फ्लौर डालकर धीमी आंच पर मिलाते हुए पकाएं।
4. मिश्रण के गाढा होने पर उसमे फ़ूड कलर, इलायची पाउडर और घी डालें। इन सब को अच्छी तरह मिला लें।
5. इसमें काजू और बादाम मिलाकर गैस को बंद कर दें। एक प्लेट में घी लगाकर उसे चिकना कर दें। अब उसमें तैयार किया गया मिश्रण डालकर एक सामान फैला दें।
6. 1 घण्टे बाद अपने मनपसंद आकार में काट लें।
7. आपका बोम्बे हल्वा तैयार है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static