स्पिनच-चीज़ ऑमलेट, स्वाद और सेहत का Best Combination

punjabkesari.in Sunday, Feb 02, 2025 - 06:50 PM (IST)

नारी डेस्क: ऑमलेट एक ऐसी डिश है जिसे हम अकसर नाश्ते में बनाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि ऑमलेट को कुछ नया ट्विस्ट दिया जाए? अगर आप अपने ऑमलेट में कुछ हेल्दी और स्वादिष्ट बदलाव चाहते हैं, तो "स्पिनच (पालक) और चीज़ ऑमलेट" एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है। पालक और चीज़ की यह कॉम्बिनेशन न सिर्फ आपके नाश्ते को मजेदार बनाएगा, बल्कि यह आपके शरीर को स्वस्थ भी करेगा।आइए जानते हैं पालक और चीज़ के साथ ऑमलेट बनाने की आसान सी रेसिपी:

PunjabKesari

सामग्री:

अंडे – 2
ताजे पालक के पत्ते – 1 कप (कटा हुआ)
शेडर या मोत्ज़ारेला चीज़ – 2 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
प्याज – 1/4 कप (कटा हुआ)
टमाटर – 1/2 (कटा हुआ)
हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च – 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टीस्पून
मक्खन या तेल – 1 टीस्पून

स्पिनच (पालक) और चीज़ ऑमलेट कैसे बनाऐ

1. सबसे पहले, पालक के पत्तों को अच्छे से धोकर काट लें।अगर आप चाहें तो पालक को हल्का सा उबाल भी सकते हैं, लेकिन कच्चे पालक का स्वाद बेहतर रहता है।

2. एक बर्तन में दो अंडे तोड़ें और उसे अच्छी तरह फेंट लें। आप इसमें नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डाल सकते हैं, ताकि ऑमलेट में स्वाद अच्छा आए।

PunjabKesari

3. एक पैन में थोड़ी सा मक्खन या तेल गर्म करें। अब उसमें प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालकर कुछ मिनटों तक भूनें। प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। अब इसमें कटा हुआ पालक डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं, ताकि पालक की नमी खत्म हो जाए और वह अच्छी तरह से पक जाए।

4. पैन में अब फेटे हुए अंडे डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। अंडे के चारों ओर पालक और मसाले फैल जाएंगे। ध्यान रखें कि आंच मध्यम हो ताकि अंडे जलें नहीं और अच्छे से पक जाएं।

5. जब अंडे आधे से ज्यादा पक जाएं, तब कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालें। चीज़ पिघलने तक पकने दें। चीज़ के पिघलने से ऑमलेट में एक बेहतरीन क्रीमी स्वाद आएगा।जब ऑमलेट अच्छी तरह से पक जाए और चीज़ पिघल जाए, तब उसे धीरे-धीरे आधा मोड़ लें।

PunjabKesari

आपका स्पिनच और चीज़ ऑमलेट तैयार है। इसे गरमा-गरम परोसें और चाहें तो टोस्ट या सैंडविच ब्रेड के साथ सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

static