स्वाद बंगाल काः दिवाली पर बनाएं मीठी-मीठी Chom Chom

punjabkesari.in Sunday, Nov 08, 2020 - 04:01 PM (IST)

बंगाल की फेमस मिठाई चम-चम का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता है। मगर, मार्केट की बजाए आप घर पर ही स्वादिष्ट और मीठी चम-चम बनाकर खा सकते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं मीठी चम-चम बनाने की रेसिपी...

सामग्रीः

पनीर - 2 कप
पाउडर चीनी - 2 कप
घी - 1 बड़ा चम्मच
पानी - 1 कप
दूध पाउडर - 1/2 कप
मैदा - 1 बड़ा चम्मच
हरी इलायची - थोड़ा-सा
केसर - 1/4 चम्मच
दूध - 1 कप

PunjabKesari

बनाने की विधिः

1. सबसे पहले पनीर में मैदा डालकर स्मूद आटा गूंद लें। आटा से, एक छोटी सी गेंद लें और उसे अंडाकार आकार दें। उइसी तरह सभी गेंदे तैयार कर लें।
2. एक पैन में पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाएं और फिर उसमें पनीर के गोले डालें। इसे ढक्कन से कवर करके 10 मिनट तक उबालें और फिर ठंडा होने के लिए रख दें।
3. दूसरे पैन में घी गर्म करके उसमें दूध पाउडर डालकर पकाएं। इसे लगातार चलाते रहें, ताकि कोई गांठ न बन जाए।
4. अब इस दूध में केसर के धागे और चीनी मिलाएं। मिश्रण मोटी स्थिरता में होना चाहिए और पैन से चिपकना नहीं चाहिए। खोया बनकर तैयार है।
5. इसके बाद पनीर बॉल्स को काटकर उसमें खोए की स्टफिंग करें।
6. इन तैयार पनीर बॉल्स को चीनी की चाशनी में डालें। 
7. लीजिए आपकी बंगाली स्टाइल चोम चम-चम सर्विंग प्लेट में जाने के लिए तैयार है।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Related News

static