सलाद के रूप में खाएंगे यह सब्जी तो मिलेंगे ज्यादा फायदे

punjabkesari.in Monday, Aug 12, 2019 - 03:50 PM (IST)

Asparagus को हिंदी में शतावरी कहा जाता है। शतावरी बहुत पहले से महत्‍वपूर्ण औषधि के रूप में प्रयोग की जा रही है। इसका प्रयोग कई प्रकार के रोग मिटाने के लिए किया जाता है।कैंसर के मरीजों के लिए यह बहुत ही कारगर औषधि है। नींद न आने की समस्‍या, खांसी, सिरदर्द, आदि के लिए यह बहुत फायदेमंद है।

पोषक तत्वों से भरपूर एस्पेरेगस

एस्पेरेगस में फ़ाइबर, फ़ोलेट, विटामिन-ए, सी, ई और के, के साथ-साथ क्रोमियम अच्छी मात्रा में पाया जाता है। क्रोमियम एक प्रकार का ट्रेस मिनिरल है जो इंसुलिन को खून से कोशिकाओं तक पहुंचाने में मदद करता है। ऐसे में शूगर के मरीजों के लिए इसका सेवन बेहद फायदेमंद है।

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एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर 

शतावरी में एंटी-ऑक्‍सीडेंट होते हैं। जो इंसान को लंबे समय तक जवां रखने में मदद करते हैं।इसमें हिस्‍टोन नामक प्रोटीन पाया जाता है जो कि कैंसर के उपचार में योगदान देते हैं।

बढ़ाए दिमागी ताकत

अकेली एस्परैगस में मछली, मुर्गी, अंडे, मीट और दूध वाले पदार्थ जितने विटामिन्स पाए जाते हैं। शोध के अनुसार जो व्यक्ति रुटीन में इसका सेवन करते हैं उनकी सोचने समझने की शक्ति लंबे समय तक तेज रहती है। बुजुर्गों के लिए शतावरी का सेवन उनकी दिमागी शक्ति को बलवान बनाए रखने के लिए बहुत फायदेमंद है। 

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खाने का तरीका

इसे पकाते समय इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट को सुरक्षित रखना बेहद जरुरी है, ताकि इसके स्वास्थ्यवर्धक तत्व बने रहें। एस्परैगस को रोस्ट, ग्रिल या स्टिर-फ्राई करना चाहिए। बिना पानी के झटपट पकाने का यह तरीका इसके पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट को सुरक्षित रखते हैं।


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Content Writer

Harpreet

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