सूखी सब्जी में ज्यादा तेल हो गया? इन आसान ट्रिक्स से मिनटों में करें कम
punjabkesari.in Tuesday, Jun 17, 2025 - 05:18 PM (IST)

नारी डेस्क: अक्सर जब हम सूखी सब्जी बनाते हैं तो अंदाजे में डाला गया तेल कभी-कभी ज्यादा हो जाता है। नतीजा यह होता है कि सब्जी चिपचिपी, बहुत ऑयली और बेस्वाद लगने लगती है। न केवल इसका स्वाद खराब होता है, बल्कि यह सेहत के लिए भी ठीक नहीं मानी जाती। ग्रेवी वाली सब्जियों से अतिरिक्त तेल निकालने के लिए बर्फ की ट्रिक मशहूर है, लेकिन सूखी सब्जी में यह तरीका काम नहीं करता। अगर आपके साथ भी ऐसा हो गया है और सूखी सब्जी में तेल कुछ ज्यादा हो गया है तो घबराने की जरूरत नहीं। सोशल मीडिया कंटेंट क्रिएटर राधिका मारू ने एक बेहद आसान और स्मार्ट तरीका बताया है, जिसे अपनाकर सिर्फ एक मिनट में आप सब्जी से अतिरिक्त तेल निकाल सकते हैं। सबसे अच्छी बात ये है कि इस ट्रिक से सब्जी के स्वाद पर कोई असर नहीं पड़ता।
राधिका मारू का कटोरी वाला तरीका
राधिका मारू के अनुसार, जब सूखी सब्जी कढ़ाई में बन रही हो, तो उसमें एक छोटी कटोरी को सीधा सब्जी के बीचोंबीच रख दें। इस कटोरी के नीचे जितना भी एक्स्ट्रा तेल होगा, वह धीरे-धीरे इकठ्ठा हो जाएगा।
कैसे करें इस्तेमाल: सब्जी जब लगभग बन जाए, तब बीच में एक छोटा स्टील का कटोरा रख दें। कुछ मिनट बाद आप देखेंगे कि कटोरी के नीचे तेल जमा हो गया है। अब कटोरी को सावधानी से हटाकर चम्मच से अतिरिक्त तेल निकाल लें। इस आसान से उपाय से आपकी सब्जी हेल्दी भी हो जाएगी और उसका स्वाद भी बरकरार रहेगा।
टिश्यू पेपर या अब्सॉर्बेंट टॉवल का इस्तेमाल
अगर आपके पास स्टील की कटोरी नहीं है या आप दूसरा तरीका अपनाना चाहते हैं, तो किचन टॉवल या तेल सोखने वाले टिश्यू पेपर का इस्तेमाल करें।
कैसे करें इस्तेमाल: एक बड़ी प्लेट में तेल सोखने वाला पेपर या टॉवल बिछाएं। उसमें तैयार सूखी सब्जी को पलट दें। ऊपर से भी एक टिश्यू पेपर रखकर हल्का दबाएं। कुछ मिनटों में पेपर एक्स्ट्रा तेल सोख लेगा। ध्यान रहे कि इस तरीके से आप तेल निकाल तो सकते हैं, लेकिन कटोरी वाली ट्रिक की तरह तेल अलग इकट्ठा नहीं कर पाएंगे।
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ब्रेड के टुकड़ों का इस्तेमाल
ब्रेड तेल सोखने के लिए एक और बढ़िया घरेलू उपाय है, जो बेहद किफायती भी है।
कैसे करें इस्तेमाल: सब्जी को एक कटोरे में निकालें। ब्रेड के कुछ छोटे टुकड़े या पाव के टुकड़े सब्जी के ऊपर रखें। कुछ मिनट बाद ब्रेड टुकड़ों को हटा दें। ब्रेड तेल को सोख लेती है और सब्जी कम ऑयली लगती है।
सूखी सब्जी में तेल ज्यादा हो जाना आम बात है, लेकिन इसके समाधान भी उतने ही आसान हैं।