व्रत में बना कर खाएं केले के चिप्स

punjabkesari.in Friday, Mar 23, 2018 - 04:09 PM (IST)

अगर आप व्रत में आलू के चिप्स, स्नैक्स खाकर बोर हो चुके हैं तो इस बार कच्चे केले के चिप्स बना कर खाएं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में आसान है। आइए जानते है चिप्स बनाने की विधि।

सामग्री
कच्चे केले- 5
मूंगफली का तेल- फ्राई करने के लिए
सेंधा नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार

विधि
1. सबसे पहले केले को छील लें।
2. अब बर्फ के पानी में सेंधा नमक मिला कर केलों को उसमें 10-12 मिनट के लिए भिगों कर रखें।
3. केले को चिप्स के आकार में काट कर किसी कॉटन के कपड़े पर 10 मिनट तक फैलाएं ताकि इसका पानी सूख जाएं।
4. कढ़ाई में तेल गर्म करके चिप्स को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
5. केले के चिप्स बन कर तैयार है। अब इस पर सेंधा नमक और काली मिर्च डाल कर परोसें। 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static