ऐसे बनाएं बादाम वाली कुल्फी

punjabkesari.in Friday, Mar 30, 2018 - 02:50 PM (IST)

कुल्फी खाने के सभी शौकीन है खास कर बच्चे तो इसे देखते ही इसकी मांग करने लगते हैं। बाजार से खरीदने की बजाय इसे घर पर बना कर खाया जाएं तो इसका टेस्ट ओर भी बढ़ जाता है। आज हम आपको बादाम कुल्फी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो टेस्टी होने के साथ हैल्दी भी है। आइए जानिए इसे बनाने की आसान विधि।

सामग्री
बादाम (बारीक कटे हुए)- 2 कप 
कंडेंस्ड मिल्क- 2 कप  
दूध- आधा कप दूध 
क्रीम- 8 टेबलस्पून 
केसर- 1 टीस्पून
साबुत बादाम- 1 टेबलस्पून 
केसर- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में बादाम, कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
2. अब पैन में दूध और केसर डाल कर धीमी आंच पर उबालें। जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं तो इसे सेंक से हटा कर ठंडा होने के लिए रख दें।
3. दूध ठंडा होने के बाद इसे तैयार किए घोल में डालें और मिलाएं।
4. अब तवे पर धीमी आंच पर साबुत बादाम को भून लें और फिर इसे बारीक काट लें।
5. इनमें से थोड़े बादाम कुल्फी मिश्रण में डालें और थोड़े गार्निश करने के लिए एक तरफ रख दें। 
6. अब तैयार मिश्रण को कुल्फी मेकर में डालें और ढक्कन लगा कर 4 घंटे के लिए फ्रीज में रखें।
7. इसके बाद कुल्फी को फ्रीज से निकाल कर बादाम और केसर के साथ गार्निश करके सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static