अमिताभ बच्चन ने चखा चंडीगढ़ में आलू परांठे का स्वाद, आप भी जानें रेसिपी

punjabkesari.in Friday, Dec 06, 2019 - 01:07 PM (IST)

फिल्म ब्रह्मास्त्र की शूटिंग के लिए मनाली पहुंचे अमिताभ बच्चन ने रुपनगर के एक होटल में रुककर आलू के परांठों का मजा चखा। परांठों के साथ-साथ उन्होंने टोस्ट और दूध भी लिया। अगर आप भी इन सर्दियों आलू परांठे का मजा चखना चाहते हैं तो आज हम आपको आलू के परांठे बनाने की विधि बताएंगे।

Image result for amitabh bachchan eating prantha in manali",nari

Image result for amitabh bachchan eating prantha in manali",nari

आलू परांठा बनाने की सामग्री

-आलू - 4 से 5
-धनिया - 1 चम्मच बारीक कटा
-अनारदाना - 2 टीस्पून
-नमक - स्वादानुसार
-प्याज- 2 बारीक कटे
-हरी मिर्च - 2 बारीक कटी

Image result for aloo paratha",nari

परांठा बनाने की विधि

1. परांठे तैयार करने के लिए कुकर में पानी लें, उसमें आलू डालकर 1 से 2 विसल बजने दें। 
2. भाप पूरी तरह खत्म होने के बाद कुकर खोलें, पानी से आलू निकालकर थोड़े ठंडे होने के बाद उनका छिलका उतार लें। 
3. आलू ठंडे होने तक प्याज, हरी मिर्च और धनिए को बारीक काट लें। 
4. आलू छीलकर बाउल में रख लें और उसमें प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, अनार दाना और नमक डालकर आलू अच्छे से मैश कर लें।
5. मैश करने के बाद आटा लें, आटे का एक छोटा सा पेड़ा लेकर उसे थोड़ा सा बेल लें। 
6. बेलने के बाद चम्मच की मदद से आलू रोटी पर रखकर पेड़े को अच्छे से बंद करें। 
7. बंद करने के बाद पेड़े को फ्लैट कर लें। 
8. थोड़ा का सूखा आटा पेड़े पर लगाने के बाद उसके बेलन की मदद से परांठे के साइज का बेल लें। 
9. बेलने के बाद तवे पर आधा चम्मच तेल डालकर परांठा सेकने के लिए तवे पर डाल दें। 
10. परांठे को सभी तरफ से अच्छी तरह पकाएं और दहीं या फिर गर्मा-गर्मा मक्खन के साथ इसका आनंद लें। 

Image result for aloo paratha",nari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static