सर्दियों का तोहफा अलसी के लड्डू

punjabkesari.in Thursday, Jan 05, 2017 - 03:28 PM (IST)

जायका : अलसी एक एेसा कुदरत का वरदान है जिसका किसी न किसी रूप में सेवन करते रहने से कभी बुढ़ापा नहीं आता।यदि इसके लड्डू खाने को मिल जाएं तो कहना ही क्या?सर्दियों का मौसम जैसे ही बढ़ता जाता है वैसे ही सर्दी,खांसी,जुकाम जैसी समस्याएं शुरू हो जाती है।इनसे बचने के लिए यदि आप रोज़ एक अलसी का लड्डू खाएं तो पूरी सर्दी में भी आप अपने आप को स्वस्थ पाएंगे।इसकी आसान सी रैसिपी इस प्रकार है...

सामग्री

- 500 ग्राम अलसी 
- 500 ग्राम गेहूं का आटा
- 500 ग्राम देशी घी 
- 800 ग्राम गुड़
- 100 ग्राम काजू कटे हुए
- 100 ग्राम बादाम कटे हुए
- 100 ग्राम गोंद 


विधि

1.अलसी को कढ़ाई में डालकर रोस्ट कर लीजिए जब इसमें से चट चट की आवाज आने लग जाए तो मिक्सी से पीस लीजिए।  
2.गेंहू के आटे को आधा घी डाल कर ब्राउन होने तक और अच्छी महक आने तक भून लीजिए और इसे निकाल कर अलग रख लें।
3.गोंद को तोड़ कर बचे हुये घी में तलिये, हल्का ब्राउन होने पर थाली में निकाल लीजिए।ठंडा होने पर इसे फिर से बारीक कर लें।
4.गोंद तलने के बाद जो घी बचा हुआ है उसमें पिसी हुई अलसी को डालिये और लगातार मीडियम आंच पर हिलाते हुए अच्छी महक आने तक भूनिए और थाली में निकाल लीजिए।
5.गुड़ को आधा कप पानी मिलाकर चाशनी बना लें।
6.चाशनी में भुना हुआ आटा, भुनी हुई अलसी, काटे हुये मेवे और तली हुई गोंद डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
7.अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे लड्डू बना लें और सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static