2 तरीके का इंडियन वेज सैंडविच

punjabkesari.in Wednesday, Nov 02, 2016 - 06:28 PM (IST)

सैंडविच बच्चों और बड़ों दोनों को खाना पसंद होता है। इसी लिए आज हम आपको 2 तरह के सैंडविच बनाने की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिनको बनाकर आप अपने आप भी खा सकते है और अपने बच्चे को लंच बॉक्स में पेक करके भी दें सकते है। आइए जानते है सैंडविच बनाने की रेसिपी...

 

क्रीम चीज़ सैंडविच

सामग्री

- 250 ग्राम क्रीम पनीर
- 50 ग्राम प्याज
- 50 ग्राम ककड़ी
- 50 ग्राम टमाटर
- 2 बड़े चम्मच धनिया
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच नमक 
- सैंडविच रोटी
- हरी चटनी
- चटनी

विधि 

1. एक कटोरे में 250 ग्राम क्रीम पनीर, 50 ग्राम प्याज, 50 ग्राम ककड़ी, 50 ग्राम टमाटर, 2 बड़े चम्मच धनिया, 1 चम्मच काली मिर्च और 1 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। 
2. ब्रेड स्लाइस ले और एक तेज चाकू की मदद से भूरे रंग के किनारों को हटा दें।
3. ब्रैड के टुकड़ों पर केचप और हरी चटनी ला दें। 
4. अब उसपर क्रीम पनीर वाला मिश्रण फैला दें। अब इसके ऊपर दूसरा केचप लगा ब्रैड लगा दें। 
5. इसे दो भागों में काट लें।
6. चटनी के साथ इसे परोसें।

 

पोटैटो मसाला सैंडविच

सामग्री

- 1 चम्मच तेल 
- 1/2 चम्मच जीरा 
- 1 चम्मच हरी मिर्च 
- 125 ग्राम टमाटर 
- 1/2 चम्मच नमक
- 3/4 चम्मच लाल मिर्च
- 300 ग्राम उबले आलू
- 1 बड़ा चम्मच धनिया 
- 1 चम्मच अमचूर पाऊडर
- सैंडविच रोटी
- मक्खन
- हरी चटनी
- शिमला मिर्च

विधि 

1. एक पैन को आंच पर रखकर 1 चम्मच तेल, 1/2 चम्मच जीरा, 1 चम्मच हरी मिर्च, 125 ग्राम टमाटर डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
2.अब इसमें 1/2 चम्मच नमक, 3/4 चम्मच लाल मिर्च डालें। 
3. साथ ही 300 ग्राम उबले आलू, 1 चम्मच धनिया, 1 चम्मच अमचूर पाऊडर डालें और अच्छी तरह मिलाकर 2-3 मिनट के लिए कुक करें।
4. ब्रैड स्लाइस ले और उसपर एक टुकड़ा पर मक्खन और हरी चटनी लगाएं साथ ही आलू का मिश्रण रखें।
6. अब दूसरे ब्रैड के टुकड़े के साथ कवर करें।
7. मध्यम तापमान पर ग्रिल करें और पकाने के तेल की स्प्रे करें।
8. प्लेस ग्रिल पर रोटी का टुकड़ा रखें और फिर ढक्क दें। सुनहरा भूरा होने तक बंद कर दें।
9. चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static