चटपटी पाव भाजी (pics)
punjabkesari.in Tuesday, Jul 26, 2016 - 04:53 PM (IST)
बरसात का मौसम हो अौर कुछ तला अौर चटपटा खाने का मन ना करें यह तो हो ही नहीं सकता। हर कोई कुछ नया खाने की फरमाइश करता है लेकिन अाप सोटने लग जाते है एेसा क्या बनाया जाए जो खाने में भी टेस्टी और बनाने में समय भी कम लगें। एेसे में अाप पाव भाजी बना सकते है। अाइए जानते पाव भाजी बनाने की अासान रैसिपी...
सामग्री
- 2 आलू
- 1 छोटा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 नींबू
- 1-2 बारीक कटी हरी मिर्च
- 2 टमाटर
- 1 छोटा चम्मच धनियां पाऊडर
- 1/4 चम्मच हल्दी पाऊडर
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च
- 5-6 लहसुन की कलिया
- 2 चम्मच पाव भाजी मसाला
- 1/2 चम्मच जीरा पाऊडर
- हरा धनिया
- नमक स्वादानुसार
विधि
1. सबसे पहले अालू और गाजर को छील कर छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। फिर इसमें मटर भी शामिल कर लिजिए।
2.इसके बाद कुकर में इन सब्जियों को डालकर 2-3 सीटी लगवा कर इन अच्छी तरह से मैश कर लें।
3. लहसुन और अदरक को कूट कर पेस्ट तैयार कर लें।
4. एक कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिए। फिर इसमें जीरा डालकर अच्छे से भून लें।
5. जीरा भुनने पर अदरक और लहसून का पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज़ और मसाले डालकर हल्का सा भून लें।
6. इसके बाद इसमें हल्दी पाऊडर, धनियां पाउडर, लालमिर्च, गरम मसाला , पाव भाजी मसाला डाले और मसाले को अच्छी तरह चम्मच से चलाते रहें जब तक मसाले मे से घी ऊपर की और दिखने ना लगें।
7.फिर मैश की हुई सब्ज़ीयों को कढ़ाई मे डालें। उसमे नमक डालकर 5 मिनट तक पकाएं फिर भाजी बन कर तैयार है। अब इस पर धनिया की पत्तियां डालकर सर्व करें।