सर्दियों में खाएं आटे की पंजीरी, स्वाद और सेहत रहेगी दुरुस्त
punjabkesari.in Monday, Jan 03, 2022 - 04:33 PM (IST)
सर्दियों में बीमारी होने का खतरा अधिक रहता है। ऐसे में इससे बचने के लिए लोग पंजीरी खाते हैं। इसका सेवन करने से इम्यूनिटी बूस्ट होने के साथ बीमारियों से बचाव रहता है। वैसे तो पंजीरी अलग-अलग तरीके से बनाई जाती है। मगर आज हम आपको आटे की पंजीरी बनाने का तरीका बताते हैं...
सामग्री
गेहूं का आटा- 1 चाय कप
चीनी का बूरा- 1/2 चाय का प्याला
देसी घी-1/4 चाय कप
बादाम, काजू- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
किशमिश- जरूरत अनुसार
गोंद- 1 बड़ा चम्मच (दरदरा किया)
मखाना- 2 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
सूखा नारियल- 2 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया)
pc: Aakriti
विधि
. भारी तली वाली कड़ाही को धीमी आंच पर गर्म करके सूखे नारियल को भूनकर प्लेट में निकालें।
. अब मध्यम आंच पर देसी घी गर्म करें एक-एक करके बादाम, काजू, मखाने और गोंद को तलकर प्लेट में निकाल लें।
. फिर गेहूं का आटा डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें और मिश्रण को ठंडा करें।
. इसके बाद इसमें पीसी चीनी, इलायची पाउडर, किशमिश और तले हुए ड्राई फ्रूट्स मिला लें।
. लीजिए आपके आटे की पंजीरी बनकर तैयार है।
. इसे दूध के साथ खाने का मजा लें।