घर पर ऐसे बनाएं राज कचौरी, हर कोई करेगा आपकी तारीफ

punjabkesari.in Friday, Jun 11, 2021 - 06:40 PM (IST)

लोग गोल-गप्पे, फ्रूट्स चाट आदि चटपटी चीजें खाने का एक भी मौका नहीं छोड़ते हैं। मगर कोरोना के कारण बाहर की चीजों को ना खाने में ही भलाई है। ऐसे में आप चाहे तो घर पर ही बाजार जैसी राज कचौरी बनाकर खाने का मजा ले सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी... 

राज कचौरी बनाने की सामग्री

 

कचौरी बनाने की सामग्री

मैदा – 1 कप
सूजी – 1/4 कप
बेकिंग सोडा – 2 चुटकी
तेल – 1 छोटा चम्मच 
पानी- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

फीलिंग के लिए सामग्री

मूंग या चना – 1 कटोरी (उबले हुए)
उड़द दाल की पकौड़ी (पानी में भीगी हुई) – 1 कटोरी
उबले आलू – 1 कटोरी (कटे हुए)
भुना हुआ जीरा – स्वाद अनुसार
काला नमक – स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर – स्वाद अनुसार
मीठी चटनी – स्वाद अनुसार
हरी चटनी – स्वाद अनुसार
दही (फैंटा हुआ) – 250 ग्राम
सेव भुजिया – स्वाद अनुसार

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले एक बाउल में सूजी, मैदा, बेकिंग सोडा, पानी और डालकर नरम आटा गूंथ लें। 
. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेलें। 
. पैन में तेल गर्म करें कचौरी फूलने तक तलें।
. कचौरी के ठंडा होने पर उसे बीच से फोड़ कर दाल की पकौड़ी डालें।
. फिर आलू, चने, जीरा, नमक, लाल मिर्च, काला नमक, हरी चटनी, मीठी चटनी भरें।
. ऊपर से फेंटे हुए दही और सेव भुजिया से गार्निश करके सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static