विकेंड स्पेशल: कढ़ाई पनीर

punjabkesari.in Saturday, Dec 05, 2020 - 09:59 AM (IST)

शाकाहारी लोगों के लिए प्रोटीन की कमी को पूरा करने के लिए पनीर का सेवन करना बेस्ट ऑप्शन है। इससे अलग-अलग तरीकों से तैयार करके बनाया जा सकता है। खासतौर पर लोग कढ़ाई पनीर खाना पसंद करते हैं। ऐसे में इस विकेंड आप इसे बनाने की सोच रहे हैं तो चलिए आज हम आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

पनीर- 500 ग्राम (तला हुआ)
दही- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा- 2 छोटे चम्मच
तेजपत्ता- 2
नमक- स्वादानुसार
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर-1 बड़ा चम्मच
धनिया पत्ती- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
ऑयल- 1/4 कप

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें जीरा और तेजपत्ता डालें।
2. जब जीरा चटकने लगे तो अदरक का पेस्ट डालकर भूनें।
3. अब इसमें हल्दी, नमक, गरम मसाला, दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर भूनें।
4. मिश्रण से तेल अलग होने पर इसमें पनीर और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. पनीर को मसालों के लिए मिक्स करके तेज आंच पर पकाएं।
6. तैयार कढ़ाई पनीर को सर्विंग डिश में निकाल कर रोटी, नान या परांठे के साथ सर्व करें।
7. लीजिए आपका कढ़ाई पनीर बनकर तैयार है।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static