गर्मी में ठंडा पीने का है मन तो ट्राई करें चिल्ड गुड़-केसर वाली लस्सी

punjabkesari.in Thursday, Jun 04, 2020 - 10:25 AM (IST)

गर्मियों में ज्यादातर लोग नमकीन या फिर मीठी लस्सी का सेवन करते हैं। भारत में लस्सी तैयार करने के और भी कई सारे तरीके हैं, आज आपको बताएंगे गुड़ और केसर वाली लस्सी बनाने का आसान तरीका..

nari

सामग्री:

दही - 500 ग्राम
बर्फ के टुकड़े - 10-12
गुड़ - 1 कटोरी पीसा हुआ
फ्रेश क्रीम या मलाई - आधी कटोरी
भांग पाउडर - 1 टीस्पून
पिस्ता - 1 टेबलस्पून
केसर वाला दूध - 1 टेबलस्पून
सौंफ पाउडर - 2 टीस्पून

nari

लस्सी बनाने की विधि:

- मिक्सी ग्राइंडर या फिर हैंड ब्लेंडर जो भी आपके पास हो, उसमें ताजी क्रीम या फिर मलाई को अच्छी तरह और स्मूद कर लें। 
- अब उसमें दही और केसर वाला दूध मिलाकर ब्लेंड करें। 
- सभी चीजें जब एक दम स्मूद हो जाएं तो गुड़, पिस्ता पाउडर, सौंफ पाउडर, भांग पाउडर मिलाकर अच्छी तरह ब्लेंड करें।
- सर्व करते वक्त बर्फ के टुकड़े डालकर गर्मियों में ठंडी-ठंडी लस्सी का आनंद लें। 


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Related News

static