घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल थाई रेड पुलाव
punjabkesari.in Friday, May 01, 2020 - 01:38 PM (IST)
रेस्टोरेंट के पुलाव की याद सता रही है तो परेशान न हो क्योंकि आज हम आपके लिए घर पर ही स्वादिष्ट 'थाई रेड पुलाव' बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। 'थाई रेड पुलाव' बनाने में आसान होने के साथ-साथ बेहद स्वादिष्ट भी होते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि...
सामग्रीः
चावल - 3 कप
बीन्स - 1/2 कप
गाजर - 1/2 कप
शिमला मिर्च - 1/2 कप
आलू - 1/2 कप
हरी मटर - 1/2 कप
तेल - 2 टीस्पून
प्याज - 1
लहसुन - 2 टीस्पून
अदरक - 1 टीस्पून
नींबू रस - 2 टीस्पून
धनिया पत्ता - 2 टीस्पून
लाल मिर्च साबुत - 4
सोया सॉस - 2 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार

विधिः
1. सबसे पहले सब्जियों को छीलकर काट लें। अब उन्हें उबालकर अलग रख लें।
2. एक पैन में पानी गर्म करके उसमें साबुत लाल मिर्च डालिए। जब पानी उबल जाए तो इसमें से मिर्च निकाल लें। पानी को कुछ देर ठंडा होने दें।
3. तब तक लहसुन व अदरक के साथ पीस लीजिए।
4. एक कढ़ाही में तेल गर्म करके उसमें सारे मसाले डालकर भून लें। फिर इसमें मिक्स वेजिटेबल्स व सोया सॉस डालकर 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
5. इसके बाद इसमें चावल और नमक डालकर धीमी आंच पर 8 मिनट तक पकाएं।
6. जब चावल पक जाए तो ऊपर से हरी धनिया और नींबू रस को डालें।
7. लीजिए आपके थाई रेड पुलाव बनकर तैयार है। अब किसी प्लेट में निकाल कर सर्व करें।


