आज की रसोईः सब्जी नहीं, बनाकर खाएं Tomato-Paneer Bharta
punjabkesari.in Friday, Jan 07, 2022 - 01:08 PM (IST)
बैंगन, आलू का भरता खाकर बोर हो गए हैं तो अब ट्राई करें टमाटर पनीर भरता। यह ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि इसे बनाने में भी आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी। चलिए आज हम आपको बताते हैं टमाटर पनीर भरता बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री (सर्विंग्स - 4)
टमाटर - 280 ग्राम
पानी - 800 मि.ली.
ठंडा पानी - 800 मि.ली.
पनीर - 200 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1/2 टी स्पून
शिमला मिर्च - 50 ग्राम
हरी मिर्च - 2 टी स्पून
टमाटर प्यूरी - 200 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
पैपरिका - 1 टी स्पून
पनीर - 200 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
ताजी क्रीम - 2 टेबल स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
धनिया - गार्निश के लिए
बनाने की विधिः
1. सबसे पहले टमाटर को धोकर अच्छी तरह काट लें।
2. एक पैन में 800 मि.ली. पानी और 280 ग्राम टमाटर का मीडियम आंच पर 3 - 5 मिनट तक उबालें।
3. जब टमाटर उबल जाए तो इसे 2 - 3 मिनट ठंडा करके छिलका हटाएं और टुकड़ों में काट लें।
4. एक पैन में तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा भूनें।
5. इसमें शिमला मिर्च, हरी मिर्च डालकर मीडियम आंच पर 2 - 3 मिनट तक पकाएं।
6. फिर 200 ग्राम टमाटर प्यूरी, कटे हुए टमाटर, नमक डालकर 1-2 मिनट पकाएं।
7. अब इसमें पनीर डालकर मीडियम आंच पर 3 - 5 मिनट तक पकाएं।
8. फिर इसमें फ्रेश क्रीम, धनिया डालकर एक मिनट तक पकाएं और फिर आंच से उतार दें।
9. टमाटर पनीर भरता को धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म परोसें।