सोरायसिस से बचने के लिए 4 चीजों से बनाएं दूरी

punjabkesari.in Thursday, Oct 25, 2018 - 11:45 AM (IST)

सोरायसिस स्किन एलर्जी है, इसे छालरोग भी कहा जाता है। इसमें त्वचा पर लाल रंग की सतह ऊभर आती है। यह परत जल्दी हटने का नाम नहीं लेती। हाथ की हथेलियों, पांव के तलवों, कोहनी, घुटनों, पीठ या फिर गर्दन पर सोरायसिस हो सकती है। इस बीमारी का कारण पर्यावरण और अनुवांशिक भी हो सकता है। सर्दी के मौसम में यह परेशानी ज्यादा बढ़ जाती है लेकिन दवाइयों के साथ-साछ खान-पान का ध्यान रखने से इस समस्या से कुछ राहता पाई जा सकती है। 


1. डेयरी प्रॉडक्ट
ज्यादा प्रोटीन का सेवन सोरायसिस के मरीजों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है। दूध और दूध से बनी चीजों में एराकिडोनिक एसिड नामक यौगिक पाया जाता है दो त्वचा की जलन और सूजन को बढ़ा देता है। 
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2. खट्टे फल
संतरा,नींबू,माल्टा आदि विटामिन सी युक्त आहार त्वचा में एलर्जिक रिएक्शन बढ़ने का काम करते हैं। इस तरह के फल खाने से परहेज करें। 
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3. मसालेदार भोजन और जंक फूड
इस तरह के खाने में  रिफाइंड स्टार्च और शुगर के अलावा अधिक मात्रा में सैचुरेटेड और ट्रांस फैट की मात्रा अधिक होती है। जंक फूड में कैलोरी और पौषक तत्व न के बराबर होते हैं। स्किन एलर्जी से बचने के लिए इस तरह का खाना न खाएं। 
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4. शराब
अल्कोहल का सेवन करने से स्किन एलर्जी ज्यादा बढ़ जाती है। इस समस्या से छुटकारा पाने के लिए शराब पीने से बचें। 

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Content Writer

Priya verma

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