Winter Special: स्वाद ही नहीं सेहत का ख्याल भी रखेगी तिल-गुड़ की गचक

punjabkesari.in Sunday, Nov 28, 2021 - 12:09 PM (IST)

सर्दियों में गुड़ व मूंगफली की गचक तो हर कोई खाता है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ शरीर को गर्माहट का एहसास दिलाती है। मगर आप इस बार तिल-गुड़ की पट्टी यानि गजक ट्राई कर सकती है। तिल सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। इससे आपको गर्माहट मिलने के साथ इम्यूनिटी तेज होगी। ऐसे में सेहतमंद रहने में मदद मिलेगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

तिल- 2 कप
गुड़- 1 कप (पीसा हुआ)
देसी घी- 1/4 कप
इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
बादाम- 10 (कटे हुए)
पानी- 1/4 कप

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विधि

. एक कड़ाही में तिल को 3-4 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब उसे हल्का ठंडा करके मिक्सी में दरदरा पीस लें।
. अब उसी कड़ाही में घी गर्म करके गुड़ मिलाएं।
. फिर पानी डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
. मिश्रण को गुड़ में पानी घुलने तक पकाएं।
. चाशनी को बीच-बीच में चलाते रहें।
. पिसे तिल को तैयार गुड़ की चाशनी में डालकर धीमी आंच पर मिलाएं।
. चाशनी और तिल अच्छी तरह आपस में मिलाएं।
. इसमें इलायची पाउडर मिलाकर मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं।
. थाली में घी लगाकर मिश्रण को फैलाएं और ऊपर से बादाम डालकर हल्के से दबाएं।
. मिश्रण को 30 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दें।
. अब तैयार तिल-गुड़ की पट्टी को शेप में काटकर खाने का मजा लें।


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Content Writer

neetu

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