तवा स्टाइल पनीर टिक्का रेसिपी

punjabkesari.in Monday, Aug 23, 2021 - 12:57 PM (IST)

पंजाब का खाना पूरे भारत में प्रसिद्ध हैं। पंजाब के लोग खाने-पीने के बहुत शौकीन होते हैं तो यह नए-नए व्यंजन बनाते रहते हैं। अगर आपका भी कभी कुछ स्पेशल खाने का मन हो तो आप पनीर टिक्का ट्राई कर सकती हैं। यह बनाने में भी बिल्कुल आसान हैं। तो आज हम बनाना सिखाते है पनीर टिक्का रेसिपी वो भी तवे के ऊपर...

सामग्रीः

पनीर- 200 ग्राम
दही - आधा कप
नमक - स्वाद अनुसार
काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
मक्खन या घी- 1,1/2 बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर  - 1/2 छोटा चम्मच
अदरक पेस्ट - 1/2 चम्मच
शिमला मिर्च - 1
टमाटर - 2
चाट मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1/2 छोटी चम्मच से भी कम
हरा धनियां - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
नींबू - 1/2
प्याज- 1 बड़ा

PunjabKesari

बनाने की विधिः

. सबसे पहले पनीर को बड़े-बड़े टुकड़ों में काटें।
. नमक, काली मिर्च और अदरक के पेस्ट को मिला लें। दही को फैट कर सारे मसाले इसमें डाल दें और अच्छें से मिलाएं।
. पनीर के टुकड़ों को इस मिश्रण में डाल दें और 25-30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
. इन टुकड़ों को किसी प्लेट में निकाल कर 1-2 घंटे फ्रिज में रखें।
. शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर को लंबे और गोल टुकड़ों में काट लें।
. अब कबाब की सीक लें और उसमें शिमला मिर्च, प्याज,और पनीर के टुकड़ों को एक लाइन में डालें।
. तवे को गर्म करके मक्खन पिघलाएं।
. अब सीक लगे हुए पनीर को इस तवे पर रखें और ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
. बीच-बीच में इस सीक को चारों तरफ घुमाकर ब्राउन होने तक पकाएं।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और नींबू निचोड़कर सर्व करें।

Pallvi


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static