बारिश के मौसम की स्पेशल डिश: घर पर बनाएं Mushroom Ghee Roast

punjabkesari.in Tuesday, Jul 15, 2025 - 06:02 PM (IST)

नारी डेस्क: बारिश का मौसम आते ही कई लोग कुछ टेस्टी और चटपटा खाने का मन करने लगते हैं। ऐसी ठंडी और नम हवा में कुछ मसालेदार और स्वादिष्ट व्यंजन खाने का मज़ा ही अलग होता है। अगर आपको भी बारिश में कुछ स्वादिष्ट और हेल्दी स्नैक या हल्का भोजन बनाना हो तो मशरूम घी रोस्ट (Mushroom Ghee Roast) एक बेहतरीन विकल्प है। यह रेसिपी बनाने में आसान, जल्दी बनती है और स्वाद में लाजवाब होती है।

मशरूम घी रोस्ट बनाने की सामग्री

ताजा मशरूम – 250 ग्राम
शुद्ध घी – 2 से 3 बड़े चम्मच
प्याज – 1 मध्यम, बारीक कटा हुआ
लहसुन – 4-5 कलियां, कटी हुई
हरी मिर्च – 2 (स्वादानुसार), कटी हुई
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
धनिया पत्तियां – सजाने के लिए
नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच (वैकल्पिक)

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मशरूम घी रोस्ट बनाने की विधि

1. मशरूम को हल्के गीले कपड़े या किचन टॉवल से साफ करें। ध्यान रखें कि मशरूम को ज्यादा पानी में भिगोना नहीं है क्योंकि इससे वह सॉफ्ट हो सकते हैं।

2. मशरूम के बड़े टुकड़े करें या पूरे भी इस्तेमाल कर सकते हैं, अपनी पसंद के अनुसार। एक कड़ाही या तवा लें और उसमें 2-3 बड़े चम्मच घी डालकर मध्यम आंच पर गरम करें।

3. घी गरम होने पर कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। फिर लहसुन और हरी मिर्च डालकर कुछ मिनट भूनें ताकि खुशबू आने लगे।

4. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें। मसालों को अच्छे से घी में भूनें ताकि उनका कच्चापन दूर हो जाए। मसाले भुन जाने के बाद मशरूम डालें और अच्छे से मिलाएं। मशरूम को धीमी आंच पर पकाएं ताकि वह अपने रस छोड़ें और फिर थोड़ा सूख जाए।

5. स्वादानुसार नमक डालें और लगभग 7-10 मिनट तक धीमी आंच पर मशरूम को पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि मशरूम जलें नहीं।

6. पकने के बाद अगर आप चाहें तो थोड़ा नींबू का रस डाल सकते हैं, इससे डिश में हल्का खट्टापन आ जाता है जो बारिश के मौसम में अच्छा लगता है। अंत में हरी धनिया पत्तियां डालकर सजाएं।

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मशरूम घी रोस्ट को आप गर्मागर्म पराठे, चपाती या साधारण चावल के साथ परोस सकते हैं। साथ में रायता या सलाद भी रख सकते हैं। इसका चटपटा और मसालेदार स्वाद बारिश के मौसम में आपके खाने का मज़ा दोगुना कर देगा।


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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