टेस्टी एंड हैल्दी वेजिटेबल पुलाव

punjabkesari.in Wednesday, Feb 05, 2020 - 09:52 AM (IST)

वेजिटेबल पुलाव के लिए सामग्री

बासमती चावल -2 कप      
शुद्ध घी- 1/2 कप              
पनीर- 1/2 कप            
मटर- 1/2 कप              
बीन्स- 1/2 कप              
गाजर  -  1 ( बारीक कटी हुई)
फूलगोभी-  1/2 कप    
प्याज-  1 (कटा हुआ)
हरी इलायची-  3
लौंग-  4-5
दालचीनी-  1 इंच टुकड़ा
तेज पत्ता-   3 नग
ऐनीज़ स्टार - 1
काजू -    6-8 ( कटा हुआ)
किशमिश-  8-10
हरी मिर्च-  2-3 (कटी हुई)
जीरा- 1 टेबलस्पून
मिर्च पाउडर -  1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर -  1/2 टीस्पून
नींबू का रस -  1 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
पानी- 2 कप
सजावट के लिए- हरा धनिया (कटा हुई)

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वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि

- सबसे पहले सारी  कटी सब्जियों को  एक बर्तन में अलग रख दें।
- अब अदरक-  लहसुन का पेस्ट बना कर तैयार कर लें।
- चांवल को धोकर  20-25 मिनट के लिए भिगो दें।
- एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें कटी हुई सब्जियां डालकर तलें।
-  इसमें पनीर डालें और थोड़ा सा चलाएं और एक तरफ रख दें।
- कुकर में 2 टेबलस्पून घी डालें और गर्म करें उसमें तेज पत्ता,  जीरा, स्टार ऐनीज़, दालचीनी, लौंग, इलायची, किशमिश और काजू डालकर भूनें।
- अब इसमें  कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- जब प्याज नरम होने लगे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर भूनें।
- मसाला बनने के बाद अब इसमें भीगे हुए चावल डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
- अब इसमें तली हुई सब्जियां और नमक डालें और अच्छी तरह चलाएं।
- कुकर का ढक्कन बंद कर 1सीटी बजने के बाद गैस बंद कर दें।
- थोड़ी देर बाद कुकर का ढक्कन खोलें और कड़छी से चला लें।
- आपके वेजिटेबल पुलाव बन कर तैयार है इसे धनिया पत्ती से गार्निश करें और हरी चटनी, दाल या रायता के साथ गर्मा- गर्म सर्व करें।

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Content Writer

Sunita Rajput

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