टेस्टी और हेल्दी के लिए बेस्ट ऑप्शन है ''Chicken Stir-Fry with Vegetable''

punjabkesari.in Sunday, Jul 21, 2024 - 02:34 PM (IST)

नारी डेस्क: यहां हम चिकन स्टर-फ्राई विथ वेजिटेबल्स की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसमें तंदूरी चिकन के टुकड़े स्वादिष्ट सोया और ऑस्टर सॉस के साथ बनाया जाता है और साथ ही सब्जियों की खुशबूदार स्टिर-फ्राइ भी इसमें होती है। इस व्यंजन का स्वाद आपके मुख में एक मजेदार फ्लेवर छोड़ता है, जो आपको इसका फैन बना देगा। 

चिकन स्टर-फ्राई विथ वेजिटेबल 

सामग्री

- 2 बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट, पतले टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े चमच्च सोया सॉस
- 1 बड़ा चमच्च ऑस्टर सॉस (ऐच्छिक)
- 1 बड़ा चमच्च कोर्नफ्लोर
- 1/2 चमच्च काली मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चमच्च वेजिटेबल तेल
- 3 लहसुन की कलियां, बारीक कटा हुआ
- 1 इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
- 1 प्याज, पतले टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 लाल शिमला मिर्च, पतले टुकड़ों में कटी हुई
- 1 हरी शिमला मिर्च, पतले टुकड़ों में कटी हुई
- 1 गाजर, जूलियन कटा हुआ
- 1 कप ब्रोकोली फ्लोरेट्स
- 1/2 कप स्नैप पीस (ऐच्छिक)
- नमक स्वादानुसार
- पके हुए चावल, परोसने के लिए

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निर्देश

चिकन को मरिनेट करें

- एक कटोरे में, सोया सॉस, ऑस्टर सॉस (अगर उपयोग कर रहे हैं), कोर्नफ्लोर, और काली मिर्च पाउडर के साथ चिकन को मिलाएं। अच्छे से मिलाएं और इसे लगभग 15-20 मिनट तक मरिनेट करने दें।

सब्जियां तैयार करें

 - एक बड़े कड़ाही या वोक में मध्यम गर्म तेल गर्म करें। उसमें कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें और लगभग 30 सेकंड तक सुंघाएं, ताकि वो महक आए।

चिकन पकाएं

 - गरम तेल में मरिनेट किया हुआ चिकन डालें। 3-4 मिनट तक पकाएं, बार-बार चलते रहें, ताकि चिकन पक जाए और गुलाबी नहीं रहे। चिकन को कड़ाही से निकालकर अलग रख दें।

सब्जियां स्टर-फ्राई करें

- उसी कड़ाही में, प्याज, शिमला मिर्च, गाजर, ब्रोकोली फ्लोरेट्स, और स्नैप पीस (अगर उपयोग कर रहे हैं) डालें। इन्हें 5-6 मिनट तक स्टर-फ्राई करें, ताकि सब्जियां बराबर पक जाएं। नमक डालें।

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मिलाएं और परोसें

- पके हुए चिकन को सब्जियों के साथ कड़ाही में मिलाएं। सब कुछ अच्छे से मिलाएं और और 1-2 मिनट और पकाएं, ताकि सब कुछ अच्छे से गरम हो जाए।

परोसें

- गरम चावल के साथ चिकन स्टर-फ्राई को सर्व करें।

टिप्स

- आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां बदल सकते हैं।
- स्वादानुसार मसाले और सॉस को समायोजित करें। अधिक स्वाद के लिए आप सोया सॉस या ऑस्टर सॉस ज्यादा डाल सकते हैं।
- अधिक स्वाद और बनावट के लिए हरी प्याज या सेजम के बीजों से सजाएं।

आपका चिकन स्टर-फ्राई विथ सब्जियां तैयार है, इसे गरमा-गरम चावल के साथ मज़े से खाएं!


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Content Editor

Manpreet Kaur

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