Diwali Special Dish: गुलाब जामुन, जलेबी नहीं Nutty Chocolate Laddu से मेहमानों का मुंह करें मीठा
punjabkesari.in Thursday, Oct 31, 2024 - 02:31 PM (IST)
नारी डेस्क: दिवाली भारतीय संस्कृति का एक प्रमुख त्योहार है, मिठाइयों के बिना तो यह पर्व बिल्कुल अधूरा है। दिवाली पर तरह- तरह पकवान इस त्योहार के लुफ्त को और बढ़ा देते है। अगर आप गुलाब जामुन, जलेबी या बर्फी खाकर बोर हो गए हैं तो आज आपको खास डिश के बारे में बताने जा रहे हैं। इस बार आप घर पर नटी चॉकलेट लड्डू बना सकते हैं। ये खाने में तो बहुत टेस्टी हैं ही, बनाने में भी बहुत आसान है। खास बात यह है कि यह मावे की मिठाई की तरह जल्दी खराब भी नहीं होंगे।
नटी चॉकलेट लड्डू की सामग्री
-पिस्ता, बादाम, अखरोट और काजू (एक बराबर मात्रा में)- 1 कप
-खजूर (बीज निकले हुए)- 1 कप
- कोको पाउडर- 4 टी स्पून
- वनिला एक्सट्रैक्ट- 1/2 टी स्पून
-पिस्ता पाउडर (रोल करने के लिए)
बनाने की विधि
- सभी नट्स को मीडियम आंच पर हल्का सा रोस्ट करके एक तरफ रख दें।
- खजूर को 30 से 45 सेकेंड के लिए माइक्रोवेव करें ताकि वे नरम हो जाए।
-.एक प्रोसेसर में नट्स को डालकर दरदरा पीस लें।
-खजूर के साथ वनिला और कोको पाउडर को मिलाकर एक स्मूद पेस्ट बना लें।
- नट्स और खजूर को तब तक मिलाएं जब तक कि यह स्मूद पेस्ट न बन जाए।
- नट्स और खजूर को डो बना लें, इस रोल करके बॉल्स बना लें।
-अब इन्हें पिस्ता पाउडर में रोल करें आपको एक बढ़िया हरा रंग दिखाई देगा।