स्वाद के साथ सेहतमंद, भुनी हुई शकरकंदी की चाट

punjabkesari.in Friday, Jan 19, 2024 - 05:26 PM (IST)

सर्दियों के दिनों में अक्सर कुछ न कुछ खाने का मन करता रहता है, ऐसे में अगर आपको भी कुछ चटपटा खाने का मन हो रहा है तो शकरकंदी की चाट घर पर जरुर ट्राई करें। इसे बनाना बेहद ही आसान है। चलिए, आपको बताते है इसकी आसान सी रेसिपी।

PunjabKesari

सामग्री

बड़ा शकरकंद- 1
तेल या घी- 1-2 चम्मच
प्याज कटा हुआ- 1
धनिया बारीक कटा-1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच
चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच
नमक- 1 छोटा चम्मच
नींबू का रस- 3 टीस्पून
हरी चटनी- 2 छोटे चम्मच
इमली की चटनी- 1 छोटा चम्मच

गार्निश

अनार के दाने- 1-2 टीस्पून
भुनी हुई मूंगफली- मुट्ठी भर
पुदीने के पत्ते- 4
धनिया पत्ती बारीक कटी- 2 चम्मच
चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच

PunjabKesari

शकरकंदी को बनाने का तरीका

- सबसे पहले शकरकंदी को अच्छे से धोकर सुखा लें। इसके बाद इसे गैस पर भून लें (बैंगन की तरह) या फिर आप चाहे तो कुकर में 2 गिलास पानी डालकर इसे उबाल भी सकते है लेकिन भुनी हुई का तो स्वाद ही अलग है। जब यह भुनी जाए तो चाकू की मदद से चेक कर लें की शकरकंदी पक गई है या नहीं।

- अब इसके छिलके को उतार लें और मोटे-मोटे पीस में काटकर एक बाउल में निकाल लें।

- शकरकंदी के टुकड़ों को हल्का फ्राई करने के लिए एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें और हल्की गोल्डन होने तक पकाएं और बाउल में निकाल लें।

- अब चाट बनाने के लिए एक बाउल में बारीक कटा प्याज, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला डालकर मिक्स करें, इसमें हल्का नमक डालें। इसके बाद नींबू का रस मिला दें और अब शकरकंदी को मिश्रण में मिलाकर मिक्स करें। इसके ऊपर हरी चटनी डालकर दोबारा मिक्स करें।

- गार्निशिंग के लिए अनार के दाने, भुनी हुई मूंगफली, हरा धनिया, हल्का चाट मसाला भी छिड़क दें। ऊपर से पुदीना पत्ती रखकर सर्व करें।  
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Related News

static