कच्चे आम की खट्टी-मीठी चटनी बढ़ाएगी आपके खाने का स्वाद, नोट करें रेसिपी

punjabkesari.in Saturday, May 27, 2023 - 12:49 PM (IST)

गर्मियों का खास फल है आम, इसे फलों का राजा कहा जाता है। हमारे भारत में कच्चे आम से कई तरह की चीजें बनाई जाती है जैसे कि आम का मुरब्बा, आम का अचार और साथ ही साथ आम की खट्टी मीठी चटनी भी खूब भारत में बनाई जाती है। आज हम आपको आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने के बारे में बताने वाले हैं। जिसे लोग परांठे के साथ खाना ज्यादा पसंद करते है। तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में।

सामग्री

कच्‍चा आम -1
मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
शक्कर-10 चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
जीरा - 1 चुटकी
सौंफ - 1 चम्मच
मेथी- 1 चुटकी
नमक -स्‍वादानुसार
घी - 2 चम्मच

PunjabKesari

बनाने की विधि

1 सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर छील लें और इसके छोटे- छोटे टुकड़े करें।
2 फिर एक कड़ाही में घी डालें और इसमें जीरा, मेथी और सौंफ डाल दें।
3 इसके बाद घी में आम के टुकड़े डालकर मिक्स करें।
4  इसमें नमक, शक्कर, हल्‍दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दें।
5 फिर करीब आधा कप से थोड़ा कम पानी डाल दें।
6 ध्यान रहे जब तक आम गलने न लगे तब तक इसे पकाएं।
7 अब कड़ाही में चटनी को अच्छी तरह मिक्स कर दें।
8 लीजिए तैयार है आपकी खट्टी मीठी आम की चटनी।
9 आप इसे 15-20 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं।
10 आम की चटनी रोटी और स्नैक्स के साथ सर्व करें।

PunjabKesari

 

 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Kirti

Related News

static