Amritsar Zaika: स्टफ्ड आलू कुलचा
punjabkesari.in Friday, Dec 18, 2020 - 10:05 AM (IST)
गर्मागर्म कुलचा खाने में काफी टेस्टी लगता है। मगर इसमें स्टफ्ड आलू हो तो खाने का स्वाद और मजा दोगुना हो जाता है। साथ ही अमृतसर स्पेशल कुलचे तो पूरी दुनिया में फेमस है। ऐसे में अगर आप इसे घर पर बनाने की सोच रहे हैं तो चलिए आज हम आपको खास डिफरेंट फ्लेवर: स्टफ्ड अमृतसरी कुलचा बनाने की रेसिपी बताते हैं।
सामग्री: गूंथने के लिए:
गेहूं का आटा- 2 कप
फेंटा हुआ दही- 1/4 कप
नमक- स्वादानुसार
ऑयल- 2 छोटे चम्मच
पानी- आवश्यकतानुसार
सूखा आटा- जरूरतानुसार (बुरकने के लिए)
स्टफिंग के लिए:
आलू- 2 (उबले व मैश किए हुए)
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
नमक- स्वादानुसार
अन्य सामग्री:
अजवाइन- 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
विधि:
1. एक बाउल में आटा, दही, तेल, नमक और पानी डालकर आटा गूंथ लें।
2. आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर ढककर 10 मिनट तक अलग रख दें।
3. एक अलग बाउल में स्टफिंग की सारी सामग्री डालकर मिलाएं।
4. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना कर उसमें आलू की स्टफिंग भरकर सूखे आटे से लपेट कर बेल लें।
5. कुलचे पर ब्रश से पानी लगाकर गर्म तवे पर रखकर ऊपर से अजवाइन और हरा धनिया डालें।
6. कुलचे को गैस की धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें।
7. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर ऊपर से बटर लगाएं और पनीर की सब्जी या चने के साथ सर्व करें।
8. लीजिए आपका अमृतसरी आलू कुलचा बनकर तैयार है।