घर पर ही बनाएं स्ट्रीट स्टाइल पाव भाजी, हर कोई हो जाएगा दीवाना

punjabkesari.in Wednesday, May 15, 2024 - 11:35 AM (IST)

पाव भाजी एक ऐसी डिश है जो हर उम्र के व्यक्ति को पसंद होती है। बड़ों से लेकर बच्चे तक इसके चटपटे और मसालेदार स्वाद के दीवाने होते हैं। लेकिन जब भी पाव भाजी खाने का मन करता है तो हमें बाहर का रास्ता देखना पड़ता है। लेकिन अब ऐसा नहीं होगा क्योंकि आप जब चाहे घर पर ही इसे बना कर खा सकते हैं। ये जितनी स्वादिष्ट होती है उतनी ही ये बनाने में भी आसान होती है। इसमें आप कई सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं। हमारी सलाह है कि आप नॉर्मल ब्रेड की जगह मल्टीग्रेन ब्रेड या पाव का भी इस्तेमाल इसके साथ कर सकती हैं। चलिए अब इसकी रेसिपी के बारे में जानते हैं। 

PunjabKesari

सामग्री 

2 पैकेट पाव
1 कप बारीक कटा प्याज
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा कप बारीक कटी गाजर
आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच धनिया पाउडर
2 चम्मच पाव भाजी मसाला
आधा चम्मच गरम मसाला
आधा चम्मच चाट मसाला
आधा कप टोमेटो प्यूरी या टमाटर का पेस्ट
5-6 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
आधा कप बारीक कटी या कद्दूकस की हुई लौकी
आधा कप शिमला मिर्च
2 उबले हुए आलू
बटर, देसी घी या मक्खन
स्वादानुसार नमक

PunjabKesari

विधि 

- सबसे पहले भाजी तैयार करें। भाजी बनाने के लिए एक कड़ाही या पैन को गैस पर रखें।
- मक्खन, बटर या देसी घी डाल कर गरम करें। इसमें बारीक कटा प्याज डालें।
- प्याज जब सुनहरा भूरा हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें।
- अब इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें। इसमें लौकी, बारीक कटी गाजर और धनिया पाउडर डालकर मिक्स करें।
- इसमें उबले हुए आलू भी मैश कर दें। अब इसमें स्वादानुसार नमक और पाव भाजी मसाला डालें।
- इसमें पानी डालें और पकने दें। चाहें तो गाजर और लौकी को पहले अलग पैन में उबाल सकते हैं।

- इससे भाजी जल्दी बनेगी। भाजी को बीच-बीच में चलाएं। इसमें गरम मसाला और चाट मसाला डालें और भाजी पक जाने पर गैस बंद कर दें।
- अब पाव के लिए तवे को गैस पर रखें। गरम तवे पर घी या मक्खन डालें।
- इसके बाद पाव को बीच में से काट कर तवे पर रख दें। आप चाहें तो इसके ऊपर चाट मसाला या पाव भाजी मसाला छिड़क सकते हैं।
- पाव को अच्छे से सेंक लें। गरम पाव के साथ भाजी सर्व करें।
- भाजी के ऊपर बारीक कटा प्याज-टमाटर, कद्दूकस किया हुआ पनीर और बारीक कटा हरा धनिया सजा सकते हैं।
- इसके ऊपर नींबू का रस भी डालें। इसके साथ चटनी और अचार भी सर्व कर सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static