टेस्टी और हेल्दी दोनों तरीके से बेस्ट है Palak Paratha, पढ़ें रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, May 29, 2024 - 11:27 AM (IST)

नारी डेस्क: हम रोजाना आलू, गोभी, मूली, मेथी और प्याज के परांठे खाते हैं। यह स्वादिष्ट तो जरूर होते हैं लेकिन कई बार हम इन्हें बार-बार खा कर बोर हो जाते हैं। ऐसे में हम आपके लिए आज एक ऐसा टेस्टी और हेल्दी परांठा लेकर आए ऐन जिसे खाने के बाद सभी रोजाना आपसे यही बनाने के लिए कहेंगे। जी हां, हम बात कर रहे हैं पालक परांठा की। पालक में प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं। ऐसे में इसके पराठे टेस्टी और हेल्दी दोनों तरीके से सही रहेंगे। चलिए अब जानते यहीं इसकी रेसिपी -

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सामग्री 

आटा – 2 कप
पालक कटा – 2 कप
अदरक कटी – 1/2 टी स्पून
लहसुन – 3 कलियां
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 1-2
तेल – 3-4 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

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विधि 

- सबसे पहले पालक को धोकर उसके डंठल को तोड़ लें। इसके बाद पालक के बारीक-बारीक टुकड़े कर लें।
- फिर हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और हरा धनिया भी बारीक काट लें।
- अब मिक्सर जार में हरी मिर्च, लहसुन, हरा धनिया और अदरक डालकर पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें।
- इसके बाद एक बर्तन में आटा छान लें। चाहें तो पालक को भी पीसकर प्यूरी बना सकते हैं।
- आटे में चुटकीभर नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- इसमें बारीक कटा पालक और अदरक-लहसुन-हरा धनिया का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
- मिश्रण में 1 चम्मच तेल डालने के बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पराठे का आटा गूंथ लें।
- इसके बाद आटा सैट होने के लिए 15-20 तक अलग रख दें।
- तय समय के बाद आटा लेकर एक बार और गूंथ लें।
- इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन/तवा मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रख दें।
- इस दौरान आटे की समान अनुपात की लोइयां बना लें। एक लोई लेकर उसे पराठे के जैसा गोल या तिकोना बेल लें।
- जब तवा गरम हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाएं और पराठा डालकर सेकें।
- पराठे को पलट-पलटकर दोनों ओर से तब तक सेकें जब तक कि वो क्रिस्पी न हो जाए।
- इसके बाद पराठा प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारी लोइयों से पराठे बनाकर सेक लें।


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Content Editor

Manpreet Kaur

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