शाम की चाय के साथ खाएं Carrot Chips
punjabkesari.in Tuesday, Nov 23, 2021 - 12:12 PM (IST)
चिप्स तो बच्चे से लेकर बड़ों तक हर किसी पसंद होते हैं। ज्यादातर लोग आलू के चिप्स ही खाते हैं। मगर इससे वजन बढ़ने के साथ सेहत को नुकसान होने का खतरा रहता है। वहीं सर्दियों में गाजर की भरमार होती है। ऐसे में आप चाहे तो गाजर के चिप्स बनाकर खा सकते हैं। गाजर पोषक तत्वों व एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होती है। ऐसे में इससे चिप्स बनाकर खाने से आपकी सेहत दुरुस्त रहेगी। इसके साथ ही ये खाने में टेस्टी होने से हर उम्र के लोग इसे मजे से खा लेंगे। आप इसे शाम को चाय के साथ खा सकते हैं। चलिए जानते हैं गाजर के चिप्स बनाने की रेसिपी...
सामग्री
गाजर- 2
चिली फ्लेक्स- 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
तेल- 1 बड़ा चम्मच
अजवायन- 1 छोटा चम्मच
लहसुन पाउडर- 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
ऑरिगेनो- 1 बड़ा चम्मच
विधि
. गाजर छीलकर धो लें।
. अब इसे किचन टॉवल से साफ करके स्ट्रिप्स में काट लें।
. स्ट्रिप्स न ज्यादा पतली और न ही मोटी हो।
. अब एक बाउल में ऑरिगेनो, चिली फ्लेक्स, चाट मसाला, काली मिर्च, लहसुन पाउडर, नमक और 1 चम्मच तेल डालकर मिलाएं।
. अब मसाले से गाजर को कोट कर लें।
. गाजर को बेकिंग ट्रे पर रखकर 15-20 मिनट तक 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें।
. तैयार गाजर चिप्स को टोमैटो सॉस व चाय के साथ सर्व करें।