इस ईद शीर खुरमा के साथ घोलें रिश्तों में मिठास
punjabkesari.in Wednesday, Apr 10, 2024 - 05:25 PM (IST)
भारत में इस बार ईद 11 अप्रैल को मनाई जाएगी। ईद को प्यार और मिलन का त्योहार कहा जाता है। इस दिन मुस्लिम समुदाय के लोग घरों में स्वादिष्ट पकवान बनाकर एक-दूसरे का मुंह मीठा करवाते हैं। ईद सेवईयों के बिना अधूरी मानी जाती है। ईद वाले दिन घरों में शीर खुरमा भी बनता है। ऐसे में यदि आप भी ईद पर शीर खुरमा बनाने की सोच रहे हैं तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में।
सामग्री
सेवई - 50 ग्राम
चीनी - 1/2 लीटर
बादाम - 1/4 कप
खसखस के बीज - 5-6
किश्मिश -1 स्पून
काजू - 5
इलायची पाउडर - 5-6
घी - 3 स्पून
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा घी डालकर गर्म करें।
2. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें खसखस के बीज, काजू, बादाम, किश्मिश डालकर 2-3 मिनट तक भून लें।
3. अब पैन से भून हुए ड्राई फ्रूट्स निकालकर बर्तन में रख लें।
3. फिर इसी पैन में 2-3 मिनट तक सेवईयां डालकर गोल्डन होने तक भूनें।
4. जब सेवईयां ब्राउन हो जाएं तो इसमें गर्म पानी डालकर ड्राई फ्रूट्स मिला दें।
5. ड्राई फ्रूट्स मिलाने के बाद मिश्रण को हिलाते हुए पकाएं।
6. फिर इसमें दूध डालें और इलायची पाउडर डालकर पका लें।
7. अब शीर खुरमा में चीनी डालें और मिक्स करते हुए 4-5 मिनट तक पका लें।
8. शीर खुरमा को दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं।
9. फिर इसमें किश्मिश डाल दें और अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स मिलाएं।
10. आपका टेस्टी शीर खुरमा बनकर तैयार है।
11. ईद पर मेहमानों को गर्मा-गर्म सर्व करते हुए परोस दें।