सावन में लें मीठी-मीठी मलाई घेवर खाने का मजा

punjabkesari.in Monday, Jul 19, 2021 - 03:43 PM (IST)

घेवर राजस्थान की मशहूर मिठाई है। लोग खास मौके पर इसे बनाकर खाना पसंद करते हैं। वहीं आप इसे सावन के खास मौके पर भी खाने का मजा ले सकते हैं। चलिए जानते हैं राजस्थानी स्पेशल घेवर रेसिपी...

घेवर के लिए-

मैदा- 2 कप
पानी- 4 कप
दूध- 1/4 कप
देसी घी- 1/4 कप  
देसी घी- जरूरत अनुसार (तलने के लिए)

चाशनी के लिए-

पानी- 1 कप
चीनी- 1, 1/2 कप
इलायची पाउडर- 1/4 चम्‍मच

PunjabKesari

गार्निश के लिए-

मलाई/ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार

विधि-

. सबसे पहले बाउल में घी, मैदा, दूध व पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें।
. पैन में घी गर्म करें और उसमें घोल डालकर बुलबुले पड़ने दें।
. इसके ऊपर से 2-3 बार घोल डालें।
. फिर चाकू की मदद से घेवर के बीच छेद करके इसे सुनहरा होने तक तलें।
. तैयार घेवर को टिश्यू पर रखकर एक्सट्रा घी निकाल लें।
. अलग पैन में पानी, चीनी डालकर चाशनी बनाएं।
. तैयार चाशनी में इलायची पाउडर मिलाकर इसमें 10 सेकेंड तक घेवर भिगोएं।
. अब सर्विंग प्लेट में घेवर रखकर ऊपर से मलाई व सूखे मेवों से गार्निश करके सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static