व्रत स्पेशल: खिली-खिली बनेगी साबूदाना खिचड़ी
punjabkesari.in Friday, Mar 27, 2020 - 03:53 PM (IST)
व्रत के दौरान लोग साबूदाना खिचड़ी खाना पसंद करते हैं। साबूदाना दो प्रकार को होता है। एक बड़ा और दूसरा छोटे साइज वाला। बड़े साइज के साबूदाने को 6-7 घंटे के लिए भिगोना पड़ता है वहीं छोटे साइज वाला साबूदाना महज 1 घंटे में फूल जाता है। साबूदाना की खिचड़ी बनाना बेहद आसान काम है। आइए बनाना सीखते हैं मिनटों में बनने वाली यह खिचड़ी....
सामग्री
एक कप साबूदाना
आधी कटोरी मूंगफली
1 कटोरी उबले आलू
2 हरी मिर्च
सेंधा नमक
1 बड़ा चम्मच देसी घी
पानी - जरुरत अनुसार
हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
खिचड़ी बनाने की विधि
- एक बाउल लें उसमें साबूदाना डालकर बराबर पानी में भिगोकर रख दें।
- 1 घंटे के बाद साबूदाना को बड़े थाल में फैलाकर कुछ देर हवा लगने दें।
- कड़ाही में देसी घी लें, उसमें मूंगफली को रोस्ट कर लें।
- २-३ मिनट तक भुनने के बाद उसे भी थाली में निकाल लें।
- कड़ाही में अब हरी मिर्च लें और आलू लेकर २-३ मिनट तक पकाएं और गैस सिम पर करके ५ मिनट तक आलू नर्म होने दें।
- अब ढक्कन उतारकर सेंधा नमक डालें साथ ही साबूदाना भी डाल दें।
- अच्छी तरह हिलाएं, हरे धनिए के साथ इसे गार्निश करें।
- लीजिए व्रत स्पेशल खिचड़ी तैयार है।