नवरात्रि स्पेशल: साबूदाना खीर रेसिपी
punjabkesari.in Thursday, Oct 15, 2020 - 10:08 AM (IST)
शनिवार से शारदीय नवरात्रि शुरू होने जा रही है। इन नौ दिनों में लोग दुर्गा माता के नौ अलग-अलग रूपों की पूजा करते हैं। साथ ही व्रत भी रखते हैं। ऐसे में अगर आप भी व्रत रखने का सोच रहे हैं तो साबूदाना की खीर बनाकर खा सकते हैं। यह खीर बनाने में आसान होने के साथ खाने में टेस्टी और सेहत के लिए फायदेमंद होती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
साबूदाना- 100 ग्राम
दूध- 2 कप
चीनी- 2 टेबलस्पून
इलाइची पाउडर- स्वाद के लिए
बादाम और काजू- 1 बड़ा चम्मच (कटे हुए)
विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में पानी और साबूदाना डालकर कुछ घंटों के लिए भिगोएं।
2. अब एक पैन में दूध गर्म कर उसमें साबूदाना डालें।
3. एक उबाल आने के बाद गैस की आंच कम करें।
4. इसे चलाते हुए 8-10 मिनट तक पकाएं।
5. अब इसमें चीनी, इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें।
6. लीजिए आपकी साबूदाना खीर बन कर तैयार है।
7. इसे ठंडा कर या गर्मा- गर्म सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Shukrawar Upay: कुंडली में शुक्र है कमजोर तो कर लें ये उपाय, कष्टों से मिलेगा छुटकारा
Bhalchandra Sankashti Chaturthi: आज मनाई जाएगी भालचंद्र संकष्टी चतुर्थी, जानें शुभ मुहूर्त और महत्व
Rang Panchami: कब मनाया जाएगा रंग पंचमी का त्योहार, जानें शुभ मुहूर्त और पूजा विधि
Chanakya Niti: श्मशान घाट की तरह होते हैं ऐसे घर, नहीं रहती इनमें खुशियां