Navratri Special: स्नैक्स में बनाकर खाएं साबूदाना कबाब
punjabkesari.in Saturday, Apr 17, 2021 - 09:52 AM (IST)
साबूदाना वड़ें तो आपने बहुत बार खाए होंगे लेकिन आज हम आपको साबूदाना कबाब की रेसिपी बताएंगे। अगर आप भी नवरात्रि व्रत रख रहे हैं तो मुंह का स्वाद बदलने के लिए इसे ट्राई कर सकते हैं। खाने में लजीज होने के साथ यह बनाने में भी काफी आसान हैं। तो चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
सामग्री (सर्विंग्स - 3 - 4)
उबला हुआ आलू - 400 ग्राम
गाजर - 40 ग्राम
अदरक - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून
साबूदाना - 170 ग्राम
सिंघारा अटा - 90 ग्राम
मूंगफली पाउडर - 60 ग्राम
काली मिर्च - 1 टीस्पून
सेंधा नमक - 1 टीस्पून
तैयारीः
1. सबसे पहले एक बाउल में सारी समग्री को अच्छी तरह मिलाकर मैश कर लें।
2. मिश्रण का एक छोटा-सा हिस्सा लें और कबाब बनाने के लिए इसे सिलेंडर आकार दें। फिर इसे दबाकर कबाब की शेप दें।
3. एक पैन में तेल गर्म करके इसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
4. इसे निकालकर एल्युमिनियम फॉयल पेपर पर निकाल लें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
5. लीजिए आपके नवरात्रि स्पैशल कबाब बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म फलाहारी चटनी के साथ सर्व करें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Shukrawar Upay: कुंडली में शुक्र है कमजोर तो कर लें ये उपाय, कष्टों से मिलेगा छुटकारा
Bhalchandra Sankashti Chaturthi: आज मनाई जाएगी भालचंद्र संकष्टी चतुर्थी, जानें शुभ मुहूर्त और महत्व
Rang Panchami: कब मनाया जाएगा रंग पंचमी का त्योहार, जानें शुभ मुहूर्त और पूजा विधि
पुंछ में भीषण हादसा, सवारियों से भरा वाहन खाई में गिरा