गर्मी में उठाएं ठंडी-ठंडी Rose Falooda का लुत्फ, नोट कर लें रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Jun 13, 2024 - 04:06 PM (IST)

नारी डेस्क: गर्मी के मौसम में हर कोई कुछ न कुछ ठंडा खाना पसंद करता है। वैसे तो बहुत से आप्शन इसमें आपको मिल जाएंगे लेकिन आज हम आपको रोज फालूदा की आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे। यह इतनी स्वादिष्ट है के ये सिर्फ बड़ों को बल्कि ये बच्चों को भी बेहद पसंद आने वाली है। चलिए तो अब हम जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में-

PunjabKesari

सामग्री:

चिया सीड्स- 1 tbsp
पानी - 600 mL
ठंडा दूध -300 mL
रोज सिरप - 70 mL
सेवई - 50g 
आइस क्रीम- स्वाद अनुसार 
बादाम गार्निशिंग के लिए

रोज फालूदा बनाने की रेसिपी  

1. सबसे पहले एक छोटा बाउल लें, उसमें चिया सीड्स और 100 ml पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद इसे 30 मिनट के लिए भिगो कर साइड पर रख दें। 

2. इसके बाद एक जार में दूध लें और उस में रोज सिरप डाल कर इसे तब तक तक हिलाए करें जब तक ये दोनों चीजें आच्छी तरह मिक्स ना हो जाएं। अच्छे से मिक्स होने के बाद इसे 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दिजीए।

3. इसके बाद अब गर्म पैन में 500 mL पानी डाल कर उसमें सेवई डाल कर उसे लगातार चलाते रहें। 

PunjabKesari
 
4. इसे 4-5 मिनट तक पकाने के बाद पैन को गैस से हटा लें। 
 
5. अब एक ग्लास लें उसमें रोज सिरप डाल दें। इसके बाद ग्लास में भिगोए हुए चिया सीडस और उबली हुई सेवई डालें। दोबारा उपर रोज सिरप डालकर, बादाम और तैयार किए दूध को भी डाल दें। अब उपर से आइस क्रीम डाल कर बादाम से गार्निश कर के ठंडा-ठंडी सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static