राइस पेपर Ramen Pops

punjabkesari.in Wednesday, Nov 12, 2025 - 02:05 PM (IST)

नारी डेस्क : अगर आप कुछ नया, कुरकुरा और चीज़ी स्नैक ट्राय करना चाहते हैं, तो राइस पेपर रामेन पॉप्स आपके लिए परफेक्ट रेसिपी है। यह एक एशियन फ्यूज़न डिश है जिसमें राइस पेपर की मुलायम परत में लिपटे होते हैं मसालेदार रामेन नूडल्स और मेल्ट होता हुआ चीज़। हल्का बेक या पैन फ्राई करके बनाए गए ये पॉप्स बाहर से क्रिस्पी और अंदर से चीज़ी व फ्लेवरी होते हैं।

Servings - 4

PunjabKesari

सामग्री

पानी – 400 मिलीलीटर

रामेन नूडल्स – 70 ग्राम

सीज़निंग ऑयल – 1 टेबलस्पून

सीज़निंग मिक्स – 1 टेबलस्पून

चीज़ क्यूब्स – 2

आइसक्रीम स्टिक्स – 8

पानी – 350 मिलीलीटर

राइस पेपर – 8

तेल – ब्रश करने के लिए

मेयोनेज़ – 2 टेबलस्पून

हरे प्याज़ (स्प्रिंग अनियन) – 2 टेबलस्पून

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Yum (@yum.recipe)

बनाने की विधि

1. एक पैन में 400 मिलीलीटर पानी उबालें। उसमें 70 ग्राम रामेन नूडल्स डालें और 5 मिनट तक उबालें।

2. गैस बंद करें, पानी निकाल दें और नूडल्स को एक बाउल में डालें। उसमें 1 टेबलस्पून सीज़निंग ऑयल और 1 टेबलस्पून सीज़निंग मिक्स डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसे एक तरफ रख दें।

3. चीज़ क्यूब्स को चार-चार स्लाइस में काट लें। हर स्लाइस को एक आइसक्रीम स्टिक में लगाएं।

4. अब एक डिश में 350 मिलीलीटर पानी डालें। एक राइस पेपर को थोड़ी देर के लिए उसमें डुबोएं, फिर उसे किसी बाउल पर फैला लें।

5. उसके ऊपर कुछ तैयार किए हुए नूडल्स रखें, एक चीज़ स्टिक रखें और राइस पेपर को लपेटकर पॉप का आकार दें।

6. सभी पॉप्स को एक बेकिंग डिश में रखें और ऊपर से हल्का तेल ब्रश करें।

7.. ओवन को 180°C (356°F) पर प्रीहीट करें और 8-10 मिनट तक बेक करें। फिर बाहर निकाल लें।

8. ऊपर से मेयोनेज़ और हरे प्याज़ से सजाएं।

9. गरमागरम सर्व करें।

नोटः ऐसे ही नई-नई और टेस्टी रेसिपी के लिए हमारे Yum Recipes APP को डाउनलोड करें। 
iOS: https://apps.apple.com/in/app/id1225104109
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.punjabkesari.yum


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Monika

Related News

static