चीनी नहीं गुड़ से बनाएं रसभरी इमरती, खास बन जाएगा दशहरे का त्यौहार
punjabkesari.in Saturday, Oct 12, 2024 - 02:20 PM (IST)
नारी डेस्क: दशहरे के दिन जलेबी और इमरती खाना बेहद शुभ माना जाता है। जलेबी तो आसानी से बाजार में मिल जाती है लेकिन कुछ जगह इमरती साल में एक बार दशहरे पर ही बनाई जाती है। इमरती को जानगिरी के नाम से भी जाना जाता है। इसके हर लपेटे में घुली चाशनी की मिठास में हर कोई खो जाता है। अगर आपको मीठे से परहेज है तो इसे चीनी की जगह गुड़ से भी घर पर आसानी से इमरती बना सकते हैं। चलिए जानते हैं इसकी बेहद आसान रेसिपी के बारे में
सामग्री
-1 कप- उड़द (धुली हुई)
-200 ग्राम- गुड़ (पिसा हुआ)
-1/4 कप- चावल
-1 चुटकी- केसर
-एडिबल ऑरेंज रंग
-रोज एसेंस
-1/4 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर
- तेल
बनाने का तरीका
-सबसे पहले उड़द की दाल और चावल को 40-45 मिनट के लिए भिगोकर रखकर दें।
- इसके बाद दोनों चीजों को पानी से निकालकर ग्राइंड में डाल दें। साथ ही, एडिबल रंग और थोड़ा-सा पानी डालें और एक बैटर तैयार कर लें।
-अब एक पैन में 2 कप पानी डालें और उसमें गुड़ डालकर चाशनी तैयार कर लें।
-इसमें केसर, रोज एसेंस और इलायची पाउडरभी डाल दें और चाशनी को पका लें।
-अब एक कढ़ाही में तेल गर्म कर लें। फिर एक मसलिन के कपड़े में 1 करछी बैटर डालकर ऊपर से कसकर पकड़ लें और कपड़े के नीचे बिल्कुल पतला-सा छेद कर लें।
-फिर गर्म तेल में ट्रेडिशनल डिजाइन में इमरती कपड़े की मदद से बना लें। अब इसे सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ से फ्राई कर लें और फिर निकालकर गुड़ की चाशनी में डाल दें।
-इमरती को लगभग आप 20-25 मिनट तक रहने दें। इसके बाद इसे गर्मा- गर्म सर्व करें