रमजान के आखिर जुम्मे के बाद करें मीठी सेवइयों से ईद सेलिब्रेट, त्योहार का मजा हो जाएगा दोगुना
punjabkesari.in Friday, Apr 21, 2023 - 11:29 AM (IST)
ईद का त्योहार समुदाय में बड़े ही धूम-धाम से मनाया जाता है। ये त्योहार लोगों के बीच प्रेम और भाईचारे का प्रतीक माना जाता है। इस दिन बच्चों और बड़ो को ईदी मिलती है। ईद इस्लाम के सबसे खास त्योहारों में से एक माना जाता है। इस दिन तरह-तरह के टेस्टि पकवान बनाए जाते हैं। वैसे तो इसमें अंगूरदाना, दूध फेनी, शीरमाल और बाकरखानी आदि शामिल है लेकिन मीठी सेवाइयों के बिना ये त्योहार अधूरा है। ये डेजर्ट सब बहुत पसंद करते हैं। आप भी बहुत आसानी से इसे घर पर मौजूद सामग्री के इस्तेमाल से बन सकती हैं। आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि...
सामग्री
सेंवई- 2 कप
गाढ़ा दूध- 1 कप
कंडेंस्ड निल्क- 1 कप
किश्मिश- 3 बड़े चम्मच
घी- 1 बड़ा चम्मच
हरी इलायची- 1 छोटा चम्मच
खोया- 50 ग्राम
बादाम- 1/4 कप कटे हुए
पिस्ता- 1/4 कप
विधि
1. एक गहरे तले के पैन में घी गर्म करें। सेवइयां डालें, इसे महक और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2.आंच धीमी रखें और एक बार हो जाने के बाद गैस बंद कर दें। इसे एक तरफ रख दें।
3.एक पैन में दूध उबाल लें और कटे हुए मेवे डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
4.इसमें चीनी डालें और घुलने दें।
5.इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि ये दूध में अच्छे से मिल न जाए।
6.खोया को बारीक कद्दूकस करके दूध में मिला लें।
7.मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं और सेवइयां डालें और 5 मिनट तक या कोई तरल न रहने तक पकाएं।
8. पिसी हुई इलायची डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
9.इलायची हमेशा आखिर में डालें। अब इसे कटे हुए मेवों से गार्निश करें और ठंडा होने पर परोसें।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Bhalchandra Sankashti Chaturthi: आज मनाई जाएगी भालचंद्र संकष्टी चतुर्थी, जानें शुभ मुहूर्त और महत्व
Rang Panchami: कब मनाया जाएगा रंग पंचमी का त्योहार, जानें शुभ मुहूर्त और पूजा विधि
आज जिनका जन्मदिन है, जानें कैसा रहेगा आने वाला साल
Lok Sabha Elections 2024: कांग्रेस ने झारखंड की 3 लोकसभा सीट के लिए उम्मीदवारों की घोषणा की