आज की रसोईः आलू-मेथी की सब्जी के साथ खाएं Kadoo Puri

punjabkesari.in Friday, Jan 14, 2022 - 12:25 PM (IST)

स्वीट कद्दू पूरी रेसिपी महाराष्ट्र की एक पारंपरिक डिश है। अगर आप भी आटे, मैदे की पूरी खाकर बोर हो गए हैं तो एक बार ट्राई करके देखें कद्दू की पूरी, जो ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होती है बल्कि इसका सेवन सेहत के लिए भी फायदेमंद है। चलिए आज हम आपको बताते हैं कद्दू की पूरी बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री (सर्विंग्स - 4)

पानी - 500 मि.ली.
कद्दू - 250 ग्राम
गेहूं का आटा - 260 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/8 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
अजवायन - 1/2 टी स्पून
हल्दी - 1/4 टी स्पून
सूजी - 2 टेबल स्पून
धनिया - 2 टी स्पून
तेल - तलने के लिए

PunjabKesari

बनाने की रेसिपी

1. एक पैन में पानी, कद्दू डालकर मीडियम आंच पर 4-5 मिनट तक उबालें।
2. फिर कद्दू को छानें। इसे ब्लेंडर में डालकर प्यूरी बना लें।
3. एक बाउल में गेहूं का आटा, कद्दू की प्यूरी, नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च, अजवायन, हल्दी, सूजी, धनिया मिलाकर नर्म आटा गूंथ लें।
4. आटे को 10 - 15 मिनट के लिए साइड पर रख दीजिए।
5. आटे से एक लोई लेकर उसकी पूरी बेल लें।
6. कड़ाही में तेल गर्म करके पूरी को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
7. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static