प्रोटीन से भरपूर हैल्दी पनीर परांठा रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Jun 04, 2020 - 12:57 PM (IST)

परांठे तो हर घर में आम बनने वाली चीज है। खासतौर पर लोग इसे सुबह के नाश्ते में खाना पसंद करते है। टेस्टी होने के साथ इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है। वैसे तो परांठे कई तरह से बनाएं जाते है जैसे कि आलू, मूली, गोभी, पनीर आदि। मगर आज हम आपको पुदीना पनीर परांठा बनाने की रेसिपी बताएंगे। इसे खाने से आपको भारी मात्रा में प्रोटीन मिलेगा। साथ ही पुदीना पाचन तंत्र मजबूत करने में मदद करेगा। तो आइए जानते है यह हैल्दी परांठा बनाने के तरीके के बारे में...

Paneer Paratha,लोीग

सामग्री

गेहूं का आटा- 250 ग्राम
पनीर- 250 ग्राम (कसा हुआ)
पुदीना पत्ता- 1 कटोरी
मक्खन- 2 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- स्वादानसार
ऑयल- सेंकने के लिए
हरी चटनी- 1 टेबलस्पून
केचप- 1 टेबलस्पून

पुदीना पनीर परांठा,nari

विधि

. सबसे पहले एक बाउल में आटा, नमक, जीरा और तेल डालकर आटे को गूंथ लें।
. अब एक अलग बाउल में पनीर, पुदीना पत्ता, हरी चटनी, केचप, लाल मिर्च पाउडर आदि डालकर अच्छे से मिक्सचर तैयार करें।
. अब तैयार आटे की लोइयां बनाकर थोड़ा सा बेल लें। 
. उनमें थोड़ा- थोड़ा पनीर का मिक्सचर भरे। 
. अब इसे बंद करके परांठे के आकार में गोल बेल लें। ध्यान रखें कि परांठा फटे न।
. गैस पर तेज आंच पर तवा रखें। 
. परांठे को बटर लगा कर गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें। 
. इसी तरह बाकी के परांठे भी तैयार कर लें। 

Pudina paneer paratha,nari

तैयार गर्मागर्म परांठों को चटनी व रायते के साथ सर्व करें और खाने का मजा उठाए। 
 


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Content Writer

neetu

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