सावन के व्रत में ट्राई करें आलू का टेस्टी हलवा
punjabkesari.in Monday, Jul 13, 2020 - 02:28 PM (IST)
सावन का पवित्र महीना चल रहा है। बहुत से लोग भगवान शिव की पूजा करने के साथ उपवास भी रखते है। इस उपवास में कुछ लोग मीठी तो कुछ नमकीन चीजों का सेवन करते है। ऐसे में अगर आप इस व्रत में मीठे का सेवन कर रही है तो आज आप आलू का हलवा ट्राई कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
आलू- 3 (उबले हुए)
देसी घी- 1 टेबलस्पून
दूध- 1/2 कप
चीनी- 1/2 कप
इलाइची पाउडर- 1/4 टीस्पून
गार्निश के लिए
ड्राई फ्रूट्स- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे हुए)
विधि
- सबसे पहले आलू को छील कर मैश कर लें।
- अब एक पैन में घी डालकर पिघलाएं।
- पैन में आलू डालकर भूनें।
- जब आलू से घी अलग हो जाए तब दूध और चीनी मिलाएं।
- हल्वा गाढ़ा होने के बाद इलाइची पाउडर मिक्स करें।
आपका आलू हलवा बन कर तैयार है। इसे सर्विंग डिश में डालकर ड्राई फ्रूट्स के साथ गार्निश करें।
आलू खाने के फायदे
भूख करें कंट्रोल
इसमें कार्बोहाइड्रेट और स्टार्च की मात्रा अधिक होने से एनर्जी लेवल बढ़ता है। पेट लंबे समय तक भरा रहने में मदद मिलती है।
ब्लड शुगर रखेें कंट्रोल
व्रत के दौरान बहुत से लोगों को ब्लड प्रेशर लो होने की समस्या का सामना करना पड़ता है। ऐसे में इसके सेवन से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है।
सूजन से दिलाए राहत
इसमें विटामिन सी, पोटेशियम, विटामिन-बी6 और अन्य खनिज तत्व होने से शरीर के अंदर सूजन की परेशानी से छुटकारा दिलाता है। साथ ही पाचन तंत्र को मजबूत करने में मदद करता है।