Pongal को करें इस स्पेशल डिश के साथ सेलिब्रेट

punjabkesari.in Saturday, Jan 13, 2024 - 11:38 AM (IST)

उत्तर भारत में लोहड़ी के अगले दिन मकर संक्रति मनाई जाती है। वहीं दक्षिण भारत में पोंगल का त्योहार मनाया जाता है। इस त्योहार पर सभी के घरों में वेन पोंगल (घी पोंगल) बनाकर खाने की परंपरा है। ये चावल और मूंग दाल से बनी टेस्टी डिश है। तो चलिए आज आपको बताते है इसे बनाने की रेसिपी...

 

वेन पोंगल बनाने की सामग्री
 

मूंग दाल- 1/2 कप 
चावल- 1 कप 
दूध- 1/2 कप 
घी- 3 टेबल स्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून 
 जीरा- 1 1/2 टीस्पून
 काजू के टुकड़े- 2 टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ अदरक- 1 टेबल स्पून 
 घी (परोसने के लिए)- 1 टेबल स्पून
कुछ कड़ी पत्ते
नमक स्वादानुसार

PunjabKesari

 वेन पोंगल बनाने की विधी

1. एक पैन गर्म करें, उसमें मूंग दाल डालकर कर कच्ची खुशबू आने तक धीमी आँच पर भूने और एक ओर रख दें। 
2. चावल को साफ और धो कर छान लें। दाल,दूध और 3 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और प्रेशर कुकर में 3 या 4 सिटी लगवा लें। 
3. 15 या 20 मिनट बाद ही कुकर को खोले।
4. पैन में दो टेबल स्पून घी गर्म करें उसमें काली मिर्च, जीरा, अदरक, काजू को भून लें। 
5.पक्के हुए चावल दाल का मिश्रण, नमक, कड़ी पत्ते डालकर मिला लें और  धीमी आंच पर 4 से 5 मिनट तक हिलाए। अब ऊपर एक टेबल स्पून घी डालकर परोस दें।
PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Charanjeet Kaur

Related News

static