Restaurant स्टाइल पनीर टिक्का बिरयानी का घर पर लें स्वाद, जानिए रेसिपी

punjabkesari.in Tuesday, Jan 17, 2023 - 11:39 AM (IST)

पनीर भारतीय घरों में काफी पसंद किया जाता है। इससे कई तरह की स्वादिष्ट डिशेज तैयार की जाती हैं खासकर शाम को पनीर के स्नैक्स खाने का स्वाद ही कुछ और है। पुदीना और हरे धनिया की चटनी के साथ आप पनीर पकौड़ा खा सकते हैं। इसके अलावा अगर आप कोई अलग रेसिपी बनाकर खाना चाहते हैं तो पनीर टिक्का बिरयानी बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

पनीर  - 400 ग्राम 
सरसों का तेल - 2 बड़े चम्मच 
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच 
दही - 1/2 कप
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1 चम्मच 
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार
हरी मिर्च - 2-3
कसूरी मेथी - 1 चम्मच 
भिगे चावल - 1 कप 
पानी - जरुरतअनुसार
तेजपत्ता - 2-3
बड़ी इलायची - 3
दालचीनी - 2
काली मिर्च - 5-6
लौंग - 5-6
तेल - 2 बड़े चम्मच 
शाही जीरा - 1 चम्मच 
जावित्री - 1 चम्मच 
प्याज - 1/2 कप 
केवड़ा - 1 चम्मच 
मक्खन - 2 क्यूब्स
पुदीने की पत्तियां - 2-3 
केसर  - 2 चम्मच

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले पनीर को धोकर टुकड़ों में काट लें। 
2. फिर एक बाउल में सरसों का तेल, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, दही, गरम मसाला, नमक, कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मैरिनेट का मिश्रण तैयार कर लें।  
3. मिश्रण में काटा हुआ पनीर डालें और 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें। 
4. इसके बाद एक कढ़ाई में पानी डालें और उसमें तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची, लौंग काली मिर्च और भिगोए हुए चावल डालकर 3-4 मिनट के लिए पकाएं। 
5. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें शाही जीरा, जावित्री, दालचीनी और बड़ी इलायची डालकर भून लें। 
6. मिश्रण को भूनने के बाद इसमें प्याज काटकर  डालकर भून लें। 
7. जैसे प्याज भून जाए तो इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर 3-4 मिनट के लिए फ्राई करें। 
8. फिर थोड़े चावलों से पानी निकालकर चावलों को दो हिस्सों में बांट लें। 
9. कढ़ाई में चावल की एक लेयर के बाद पनीर डालें और फिर बचे हुए चावल डालकर ग्रेवी मिला दें। 
10. चावल डालने के बाद इसमें पुदीने की पत्तियां, मक्खन और केसर डालकर 15-20 मिनट के लिए पकाएं। 
11. तय समय के बाद गैस बंद कर दें। आपकी स्वादिष्ट पनीर टिक्का बिरयानी बनकर तैयार है। लंच या डिनर में सर्व करें। 

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palak

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